Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Как управлять лошадью? Новички, впервые севшие в седло, полагают, что для поворотов и остановок нужно использовать повод. При потягивании его вправо — животное направится вправо, потянешь влево — уйдёт, соответственно, влево, ну а потянешь на себя — вовсе остановишься. Некоторые всадники умудряются посылать поводом, хлопая его хвостом по шее лошади.

читать далее

С лёгкого прыжка! Но если не получается, то… карабкаться и медленно, но уверенно лезть.

читать далее

Во время занятий верховой ездой всаднику положено сидеть в седле естественно, непринужденно. Как этого достичь?

читать далее

Правильная посадка всадника — основа гармоничной езды на лошади. Всадник должен иметь свободную посадку, позволющую применять все средства управления, и, в то же время, не мешающую лошади в движении.

читать далее

Многие конники получили своё увлечение лошадьми через верховые прогулки в полях. Как правило, всё начинается с простого желания залезть в седло и погулять по тропинкам. Надо понимать, что полевая работа — это не только способ досуга, но и самостоятельное упражнение для лошади.

читать далее

А вы знали, что женщины, занимающиеся верховой ездой, обладают превосходной устойчивостью?
Проведённые во Франции исследования подтвердили, что при интенсивных тренировках на лошади у человека происходят положительные изменения в постуральном контроле.

читать далее

Для новичков в конном деле должно быть интересно всё, начиная от седлания лошади, заканчивая заводом лошади в конюшню. Вот на последнем моменте мы сейчас и остановимся.

читать далее

Переход из положения в седле в пешее положение (спуск, спрыгивание с лошади) называется спешиванием. Обычно оно не представляет особой сложности. Однако при этом коннику также возможно получить травму. Травмоопасна ситуация, когда конник начинает слезать, оставив хотя бы одну ногу в стремени, а лошадь при этом внезапно начнёт движение.

читать далее

Постановление является упражнением для улучшения подвижности и гибкости мышц шеи лошади.

читать далее

Медленная рысь и повторяющиеся переходы обладают расслабляющим эффектом над телом лошади. Известно множество случаев, когда простая рысь изменяла чересчур напряжённых лошадей.

читать далее

Берясь за обучение молодой ремонтной лошади, важно знать и понимать некоторые основные принципы.

читать далее

Длина используемых поводьев зависит от длины предплечья вседника. Если поводья слишком длинные, то локти отойдут в сторону, а тело уйдёт за вертикальную линию, и посадка всадника окажется ближе к заду лошади. При езде ни руки, ни корпус своего тела нельзя отводить назад. Поэтому длинные поводья недопустимы, их стоит укоротить.

читать далее

Регулярные занятия верховой ездой (ВЕ), как и многие другие физические упражнения, помогают усиленной активной работе всех органов человека, а также способствуют улучшению самочувствия и повышению настроения человека.

читать далее

Работа на корде или лонжирование (от англ. слова Longe — "корда") позволяет обрести баланса с лошадью путём обучения движению: шагу, рыси, галопу на небольшом кругу и в постоянном ритме, а также непрерывном контакте с кордой. Работа на корде формирует линию спины лошади, мускулатуру крупа, баланс, привычку работы, так что потом животному и всаднику легче найти баланс.

читать далее

В любой работе безопасность превыше всего. Особенно при работе вблизи с такими крупными животными как лошадь. Можно заявлять на полном серьёзе, что лошадь — источник повышенной опасности. Широко известны случаи травмирования конников, обслуживающего персонала, как и просто случайных прохожих. Были случаи и со смертельным исходом. Относитесь к работе с лошадью предельно осторожно. А повысить бдительность помогут следующие советы.

читать далее

Каким жестом принято выражать похвалу, своё расположение к лошади? Обычно это либо похлопывание, либо почёсывание в области лопаток и шеи животного.

читать далее

Представьте себе, что вы выбрались на природу и увидели мирно пасущуюся лошадь. Любому здоровому человеку при этом непременно захочется подойти к ней и погладить. Может быть даже покормить или сфотографироваться с ней, выложить фотографии в соц. сети.

читать далее

Вам, наверняка, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда ваша лошадь находится от вас в прямой видимости, например, пасётся на пастбище, в леваде, но вам нужно поймать её и увести. Если так, то вы знаете, как сложно бывает оторвать лошадь от своего занятия и пойти с вами. Естественное стремление свободной лошади будет скрыться от излишней непонятной работы, давления, возможной агрессии со стороны хозяина. На решение такой проблемы мы сегодня и обратим внимание в этой статье.

читать далее

Постепенно, шаг за шагом, начинающий всадник совершенствует своё мастерство. Предположим, что первые шаги к обучению верховой езды пройдены. Теперь Вы можете самостояттельно установливать контакт с животным, выработали правильную посадку в седле, умеете пользоваться средствами управления и воздействия на лошадь.

читать далее

В этой статье мы поговорим о начале нового этапа в развитии молодых лошадей — о начале заездки. До сих пор существует много споров, в каком же возрасте стоит начинать заездку. В среднестатистической конно-спортивной школе специалист наверняка вам пожелает оттянуть начало заездки, продлив детство животного. Считается, что чем позже наступает заездка, тем дольше будет оставаться в форме лошадь.

читать далее

Немного юмора на страницах нашего онлайн-издания о мире конников не повредит. В конце концов, интернет мы или где?

читать далее

Обучение управлению балансом всадника можно назвать одним из важнейших аспектов в обучении верховой езде. Большинство учеников вырабатывают баланс естественным образом, просто проводя время в седле и накапливая необходимый «физический» опыт. Несмотря на это у некоторых любителей верховой езды остаются сложности. Тут не стоит тчаиваться, ведь существует ряд упражнений и методик работы, которые помогут вчерашнему «неуклюжему» всаднику чувствовать себя на лошади более комфортно.

читать далее

Во время обучения любой лошади у вас должна быть какая-то мотивация. Лошади не захотят учиться или показывать свои наработанные умения без хорошей мотивации. Выбирая любой тип мотивации для работы с лошадью на земле или под седлом, Вы для начала должны узнать, что может вызвать конкретный посыл к действиям, а также его слабые места. Обычно используют следующий перечень: еда, боль, похвала и давление. Давайте разберёмся,, для чего годится тот или иной тип мотивации.

читать далее

В этой короткой статье мы поговорим о привязи лошадей.
Привязывать лошадь можно на недоуздке за чомбур. Привязывать за повод или корду, когда на лошадь одета уздечка, не рекомендуется даже на безопасный узел.

читать далее

Начнём с определения. Испытание молодняка есть тестирование спортивных качеств лошадей до трёх лет при незначительном воздействии всадника. Например, конкур — прыжки — оцениваются без наездника в условиях полной свободы движений лошади. Либо же другой пример — движение лошади под всадником проводят на самых простых упражнениях, не связанных с управлением.

читать далее

Давайте рассмотрим азы движения верховой лошади.
В этой короткой статье рассказывается о том, как попросить лошадь двигаться в нужном всаднику направлении. Исходное положение — всадник находится в седле.

читать далее

Существует несколько основных критериев, по которым можно оценить и подобрать перспективную для выездки лошадь.

читать далее

В конкуре (прыжках на лошади) в момент преодоления вертикального препятствия большое значение имеет поведение всадника. При этом, чем сложнее препятствие, тем большее влияние имеют именно действия человека.

читать далее

Для существенного уменьшения несчастных случаев в своей практике конникам следует придерживаться определённых общепринятых правил поведения в седле.

читать далее

Если вы хотите найти хорошего инструктора для верховой езды, в первую очередь ищите через друзей, мнению которых вы доверяете.

читать далее

Каждое ваше занятие верхом должно начинаться с разминки. И это важно не только для всадника, но и для самой лошади. Именно об разминке для лошади и пойдёт у нас речь в этом материале.

читать далее

Верховая езда требует от всадника постоянно быть в некоторой физической форме. А уж что говорить о профессиональных занятиях конным спортом!

читать далее

Для того, чтобы лошадь могла служить Вам, именно Вам в первую очередь потребуется выучить основные общепринятые правила верховой езды. Понятно, что верховой езде (сокращённо — ВЕ) нельзя выучиться по статье в интернете, как и в печатной книге. Поэтому для ускорения процесса вполне можно воспользоваться услугами опытного тренера.

читать далее

Падения в жизни — не только философский вопрос, но и часть нашей повседневной жизни. Упасть можно, подскользнувшись на гололёде, выпасть из окна, свалиться с лестницы, перебираясь через высокий забор, сорваться с ветки дерева и т. п. Обиднее всего падать в неподходящий момент. В этой статье мы, сузив ситуации падения до одной конкретной — падения с лошади, постараемся описать обязательные действия, которые необходимо предпринять для сбережения жизни и здоровья всадника при падении.

читать далее

Многие современные женщины в возрасте от 20 до 50 лет, чувствуя внутреннюю потребность в физических упражнениях, время от времени посещают фитнесс-клубы. Однако занятия верховой ездой дают неменьшее чувство приятного напряжения в мышцах и эмоционального комфорта.

читать далее

Как бы хорошо вы ни сидели в седле, бывают моменты, когда падения просто не избежать. А уж каково себя чувствовать в седле новчику, недавно севшему на коня? Однако не нужно постоянно бояться падения и занимать свои мысли тем, как его избежать. Нужно просто держать в голове все возможные способы, помогающие вернуть контроль над лошадью и сохранять уверенность в том, что все это пройдёт нормально.

читать далее

Целительное влияние на человека верховой езды было известно ещё в древности. Но широкое мировое распространение этого метода началось лишь в ХХ веке, когда раненым солдатам после Первой и Второй Мировых войн нужно было реабилитироваться и возвращаться к привычной гражданской жизни. Наверное, потому иппотерапия стала очень популярной в первую очередь в европейских странах, принимавших непосредственное участие в боевых действиях: Германия, Австрия, Франция, Дания и США, а позднее — и в России.

читать далее

Прежде чем приступить непосредтвенно к первым урокам верховой езды, сначала Вам нужно научиться просто выводить лошадь из левады. Кажется, что в этом сложного? Если Вы способны безопасно и комфортно удерживать лошадь, стоя с любой стороны от неё, то можете пропустить этот урок.

читать далее

Если вы хотите иметь послушную лошадь, то вам, как хозяину, стоит с самого детства своего питомца приучать к непосредственному общению с человеком. Ваше животное должно позволять схватывать себя, легко вестись в поводу, спокойно привязывяться к различным предметам, без тени сомнения подвергаться различным гигиеническим мероприятиям: чистке, мойке, купанию в водоёме, поглаживаниям и ручному, дотошному осмотру конечностей лошади.

читать далее

Вы решили начать приобщать своего ребёнка к верховой езде и устроили его в конно-спортивную школу? Это замечательно! От всего сердца поздравляем Вас! С этого может начаться большая дружба вашего чада с самым грациозным животным на планете — с лошадью.

читать далее

Неопытным специалистам нередко получается «набивать шишек» от общения с лошадью. Причём шишки эти могут лететь как от самой лошади, так и от её хозяина (если специалист пользовался, брал напрокат чужую лошадь). Чтобы избежать лишних ошибок при работе с лошадью (как личной, принадлежащей вашей бабушке из деревни, так и конноспортивной из клуба) хотелось бы упомянуть о нескольких (совсем немногих, но универсальных) мерах предосторожности, сведённые в некоторую инструкцию — Технику безопасности.

читать далее

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин