Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Как заводить лошадь в конюшню

Просмотров: 16615

Для новичков в конном деле должно быть интересно всё, начиная от седлания лошади, заканчивая заводом лошади в конюшню. Вот на последнем моменте мы сейчас и остановимся.

заведение лошади в конюшню

Итак, что нужно сделать. Снимите с шеи повод. Затем возьмите лошадь правой рукой под уздцы. При таком расположении левой рукой удобно придерживать болтающийся конец повода. Ведя лошадь в конюшню, находитесь с левой стороны от ведомого. При передвижении вблизи строения не стоит давать лошади много воли, поэтому не выпускайте повод из рук и не ослабляйте его. Многие животное испытывают дискомфорт от тесноты, выражающийся в резких движениях. Поэтому заводить лошадь в конюшню нужно только в полностью распахнутые двери.

Есть несколько небольших нюансов. При заводе лошади в денник в первую очередь зайди сам, повод при этом ты должен крепко держать в руках. Затем пройди по периметру денника и разверни лошадь лицом к двери. После этого можно выйти.


Помни! Травмоопасно стоять в дверях денника, когда лошадь заходит внутрь! Животное может больно прижать тебя к дверному косяку.
Не оставляй лошадь «кормой» к выходу. Не подставляйся. В противном счлучае она может лягнуть тебя, когда ты будешь выходить.
Так же не въезжай в конюшню верхом на лошади. Во-первых, это может быть опасно, потому что высота ворот, как правило, не рассчитана на человека в седле. Во-вторых, конюшня — это сокральное место отдыха лошади, её дом, место уединения. Лошадь это прекрасно чувствует. Это пространство человеку нужно уважать.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Как заводить лошадь в конюшню?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова