Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Как заводить лошадь в конюшню

Просмотров: 57808

Для новичков в конном деле должно быть интересно всё, начиная от седлания лошади, заканчивая заводом лошади в конюшню. Вот на последнем моменте мы сейчас и остановимся.

заведение лошади в конюшню

Итак, что нужно сделать. Снимите с шеи повод. Затем возьмите лошадь правой рукой под уздцы. При таком расположении левой рукой удобно придерживать болтающийся конец повода. Ведя лошадь в конюшню, находитесь с левой стороны от ведомого. При передвижении вблизи строения не стоит давать лошади много воли, поэтому не выпускайте повод из рук и не ослабляйте его. Многие животное испытывают дискомфорт от тесноты, выражающийся в резких движениях. Поэтому заводить лошадь в конюшню нужно только в полностью распахнутые двери.

Есть несколько небольших нюансов. При заводе лошади в денник в первую очередь зайди сам, повод при этом ты должен крепко держать в руках. Затем пройди по периметру денника и разверни лошадь лицом к двери. После этого можно выйти.


Помни! Травмоопасно стоять в дверях денника, когда лошадь заходит внутрь! Животное может больно прижать тебя к дверному косяку.
Не оставляй лошадь «кормой» к выходу. Не подставляйся. В противном счлучае она может лягнуть тебя, когда ты будешь выходить.
Так же не въезжай в конюшню верхом на лошади. Во-первых, это может быть опасно, потому что высота ворот, как правило, не рассчитана на человека в седле. Во-вторых, конюшня — это сокральное место отдыха лошади, её дом, место уединения. Лошадь это прекрасно чувствует. Это пространство человеку нужно уважать.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Как заводить лошадь в конюшню?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин