Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Левада

Автор текста: Ф. Кирпичников, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, один из лучших адвокатов по защите прав потребителей.
Коррекция и дополнение текста: Н. В. Кудряшова.

читать далее

Одной из повторяемых ошибок коневодов является весенняя ошибка с ранним выгулом лошадей в леваде. Ранний выпуск животных делает легкоподатливую, мягкую, влажную почву изрешечённой тяжестью копыт. Как правило, после этого грунт с большим трудом восстанавливается в своей изначальной форме.

читать далее

Некоторые конники часто жалуются на то, что у питомцев жизнь обеднена яркими событиями. Это делает существование лошадей… монотонно скучным!

читать далее

При строительстве левады (формировании уличного пространства для выпаса животных) нужно подумать не только о достатке еды и воды. Необходимо помнить и о тени, а также защите от ветра и дождя.

читать далее

От качества пастбища и произрастающей там травы зависит питание вашей лошади, а это — здоровье и работоспособность животного.

читать далее

При сравнении пастбищного содержания лошади с денниковым, пастбище с точки зрения владельца выглядит более привлекательным. Однако владелец пастбища (левады) тогда обязан следить за состоянием земли, построить укрытие от палящего солнца, пронизывающего ветра или проливного дождя на всех пасущихся, отслеживать техническое состояние забора левады и ворот.

читать далее

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова