Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Аппалуза (англ. «Appaloosa») уникальны своей пёстрой мастью. Хорошо заметные и легко узнаваемые по забавным разноцветным пятнам, они известны своими талантами и красотой не меньше, чем необычной расцветкой.

читать далее

Терская порода лошадей делится на три типа: характерный, лёгкий и густой. Если гёгкий тип терской лошади относится к верховым, то характерный и густой тип можно использовать в лёгкой упряжи.

читать далее

Украинская верховая лошадь относится к верхово-упряжным породам. Представители украинской верховой одинаково хорошо пригодны как для выездки, конкура, так и для троеборья.

читать далее

Сегодня, пожалуй, ганноверская лошадь может считаться самой популярной спортивной лошадью в мире, потому как именно она красуется на большинстве международных соревнований по выездке или конкуру.

читать далее

Андалузская порода лошадей, ещё иногда именуемая испанской верховой породой, ведёт свои корни из Андалузии, Испания.

читать далее

Кабардинская лошадь является одной из старейших пород верхово-упряжного типа. Данная порода также относится к общеадыгским (черкесским) породам. В кабардино-черкесском языке по отношению к этой лошади даже чаще употребляется термин «адыгэш», что переводится как «адыгская лошадь».

читать далее

Тракененская порода лошадей была выведена в XVIII веке в Германии (Восточной Пруссии) на конном заводе, основанном королём Пруссии Вильгельмом I. При выведении использовалась арабская и чистокровная верховая породы лошадей.

читать далее

Согласно классификации пород лошадей, все лошади делятся на верховые, упряжные и местные (неспециализированные) породы. Все верховые породы, в свою очередь, делятся на специализированные (предназначенные исключительно для верховой езды) и на верхово-упряжные породы (их ещё называют комбинированными). Вот к верхово-упряжным как раз и относится будённовская порода лошадей.

читать далее

Лошади донской породы достаточно сильны и выносливы, потому используются не только для верховой езды, но и для передвижения в упряжных повозках.

читать далее

Чистокровная верховая порода (она же в именуется иногда английской скаковой) была выведена в Великобритании путём скрещивания местных и завозных восточных кобыл с жеребцами восточного происхождения, в том числе с арабскими, варварийскими и турецкими.

читать далее

Арабская лошадь (также именуемая иногда арабской чистокровной) была выведена на Аравийском полуострове и является одной из древнейших верховых пород лошадей. Считается, что её выводом занимались аж в IV-VII веках! В XI-XII веках она получила широкую известность, и до середины XIX века была основной улучшающей породой лошадей во многих коневодческих странах мира. Её отличают своеобразный экстерьер, гармоничность телосложения, свободные и красивые движения, резвость, большая выносливость и долголетие.

читать далее

Ахалтекинцы являются современными представителями лошадей третьего типа, родиной которых была центральная Азия. Их рост в холке составляет 145-157 см. Это животное с тонкой кожей, сухой шеей, острыми ушами и длинным, узким телом. Тело ахалтекинской лошади хорошо приспособлено к суровым условиям пустыни. Считается, что ахалтекинцы существовали в районе современного Туркменистана более трёх тысяч лет.

читать далее

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер