Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Текущая ситуация в конном спорте сложилась так, что коннику без хлыста обойтись довольно трудно. В хороших руках всадника хлыст служит для усиления воздействий шенкелем. Если лошадь работает на корде, то нужной длины хлыст поможет для контроля движений животного. В опытных руках мастера хлыст повышает послушание от ленивой лошади или поможет улучшить контроль над пугливым животным.

читать далее

«Безжелезная уздечка» (англ. bitless bridle) — изобретение английского ветеринара доктора Роберта Кука (Robert Cook). Роберт Кук основывался на своих исследованиях о вреде железа, которое всадники держат во рту лошади. Вредом Кук называет удары железа о рот — губы, зубы, дёсны, щёки — при управлении, неуместный пищеварительный рефлекс, затруднённое дыхание и всё прочее, что вызывается расположением железа в ротовой полости животного.

читать далее

В этом материале мы расскажем Вам о том, как же правильно выбрать седло, подходящее именно для Вашей конкретной лошади.

читать далее

В некоторых европейских интернет-магазинах при выборе товаров для лошади, например, седла, можно встретить специфическую систему мер. Давайте попробуем разобраться, что может быть написано.

читать далее

В этом материале мы расскажем об основных терминах, которые используют ковали при ковке лошади, а также какие подковы можно встретить в магазинах конной амуниции.

читать далее

Как уже многократно писалось, качественная и технически исправная амуниция — это залог вашей комфортной и безопасной верховой прогулки. Как и любому изделию, амуницие требуется некоторое периодическое обслуживание. Каким же должен быть уход за амуницией? Давайте разберёмся.

читать далее

Ещё одним хорошим средством зашиты ног лошади от повреждений служат… бинты.

читать далее

Современная промышленность, работая на рынок конной амуниции, выпускает также и конскую обувь, к которой, в первую очередь, относятся нагавки.

читать далее

Попона и её одевание — не самое сложное, что есть в уходе за лошадью. Однако и здесь есть свои нюансы.

читать далее

Ещё одним интерсным элементом конной амуниции является попона.

читать далее

Расседлывание лошади должно проходить обратно процедуре седлания.

читать далее

«Как посттелишь — так и поспишь», гласит народная мудрость. То же правило относится и к седловке: насколько хорошо и комфортно вы закрепите седло на спине у лошади, так хорошо вы и покатаетесь.

читать далее

Всякому всаднику для комфортной езды кроме Хорошо подогнанного седла требуются ещё стремена и подпруги.

читать далее

Седло, пожалуй, есть самая дорогая часть из снаряжения лошади. Потому подходить к его выбору стоит внимательно, повторно приобретать седло будет очень накладно.
При выборе седла нужно учитывать лишь то, что оно должно идеально подходить как вам, так и вашей лошади.

читать далее

Безопасность и комфорт всадника и лошади при движении зависят не только от навыка верховой езды, но и от используемой амуниции м снаряжения. Приготовьтесь к тому, что приобретение всего необходимого будет стоить дорого, потому как дешёвая амуниция (плохого качества) быстро выйдет из строя, поставив под угрозу жизнь всадника. Не экономьте на главном!

читать далее

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова