Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Бинты как средство защиты ног лошади

Просмотров: 29921

Ещё одним хорошим средством зашиты ног лошади от повреждений служат… бинты.

Бинты для лошади
Бинты для лошади
Бинты, как и ногавки, в первую очередь служат для предохранения ног лошади от повреждений. Однако в то же время бинты более функциональны. С помощью них можно легко высушить ноги лошади или же перевязать хвост лошади, тем самым защитив его, например, при траспортировке.

Однако, вроде бы и такое простое средство ,как бинт, нужно уметь грамотно применять.

Разновидности бинтов для лошадей

Различают несколько видов бинтов, используемых в коневодстве и конном спорте.
  • Обыкновенные бинты для ног лошади

Такие бинты способны защитить ноги лошади от травм (особенно это важно при траспортировке лошади или при работе в упряжи или под седлом). В случае, если у вашей лошади уже есть некоторое повреждение кожи на ноге, простой бинт способен предотвратить попадание уличной грязи в рану. В других случаях бинты также используются для согревания конечностей лошади.

  • Конюшенные бинты

Конюшенные бинты накладываются на ноги лошади, уже заведённой в конюшню, с целью согреть и просушить, убрать лишнюю влагу с ног лошади. Бинт также способен усилить кровообращение в ноге лошади. Потому в случае травмы такие бинты наматывают на одну из ног с целью укрепления противоположной ноги, на которую лошадь переносит свой вес.

  • Транспортные бинты

Траспортные бинты тоже не предназначены для внешних, уличных работ. Такие бинты накладываются чуть ниже конюшенных с целью защитить нижние части бабок.

  • Хирургические бинты

Хирургические бинты используются для защиты ран. Такие бинты для удобства чистки обычно изготавливаются из эластичных синтетических материалов. Другой разновидностью оздоровительных бинтов считается самоклеющийся бинт. Он накладывается одним слоем на другой, самостоятельно склеиваясь между собой. Такие бинты часто накладываются поверх повязок или припарок.

  • Хвостовые бинты

Хвостовой бинт наматывается на сам хвост лошади, тем самым помогая защитить его от изличнего трения при транспортировке. Помните, что лошади не любят, когда что-то надолго сковывает им хвост. Потому не держите его связанным дольше чем на несколкьо часов. При первых признаках неудобства со стороны лошади старайтесь ей дать время побыть без хвостового «чехла».


Техника наложения бинтов описывается в нашем следующем материале.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Бинты как средство защиты ног лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова