Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Обувь для лошадей. Ногавки

Просмотров: 32731

Современная промышленность, работая на рынок конной амуниции, выпускает также и конскую обувь, к которой, в первую очередь, относятся нагавки.

Для чего коню обувка?

Ногавки на переднюю ногу
Одни из самых престижных ногавок марки Veredus Pro Classic saloubet предсталвяют собой двуслойный прочный панцирь. Внутренняя поверхность таких ногавок выполнена из мягкой кожи.
Ногавки в первую очередь служат для зашиты ног лошади от травм. Если ваша лошадь засекается, часто ударяет одной ногой о другую с образованием ушибов или порезов, то вам стоит подумать о приобретении для своего питомца средств защиты — ногавок.

На практике чаще всего применяются следующие ногавки:
  • Сухожильные ногавки. Предназначены для защиты сухожилий передних ног лошади от случайных ударов копытом задними ногами.
  • Засечные кобуры. Такие кобуры предназначены для защиты копыт передних ног лошади от ударов задними ногами. Представляют собой своеобразные галоши на копыта.
  • Противоударные ногавки. Предназначены для защиты внутренней поверхности берцовой кости и путового сустава при случайном ударе ног.
  • Транспортные ногавки. Предназначены для защиты ног лошади от возможных повреждений в процессе транспортировки.
Выбор ногавок

Некоторые ногавки, что изготавливаются современной промышленностью, универсальны и подходят к любой ноге лошади. Другие же, напротив, подойдут только для определённой ноги. Будьте внимательны при покупке! Основное правило приобретения ногавок гласит: ногавок должен подходить по размеру ноге лошади и застёгиваться, крепко держась на исходном месте, при этом не передавливая кость и сухожилие.

Советы по одеванию ногавок

1. Всегда располагайте застёжки ногавок с внешней стороны ноги лошади.
2. Ремни ногавок направляйте спереди назад.
3. Ногавок дожен хорошо сидеть на ноге, плотно прилегая, но ни в коем случае не сдавливая ногу. Старайтесь ногавок одеть так, чтобы между ним и ногой лошади оставался зазор примерно в один палец средних размеров.
4. При одевании ногавка старайтесь быть как можно ближе к лошади, к её ноге. Самый лучший вариант — это вообще прильнуть, быть в прямом контакте с ногой лошади. Некоторые лошади боятся щекотки. В случае, если вашей лошади что-то не понравится и она захочет вас оттолкнуть задними ногами, «отбить», то при тесном контакте ей это будет куда сложнее выполнить. Даже амплитуды для взмаха ноги нет — удар если и будет, то несильным.

Для того, чтобы лошадь «не стеснялась» ваших прикосновений к ноге, её нужно приучать к контакту смолоду. Некоторые конные специалисты рекомендуют уже с трёх месяцев учить жеребёнка подавать ногу для осмотра. Это сильно пригождается в будущем.

Вообще регулярные касания, поглаживания шерсти лошади на голове, шее, туловище и ногах приучают её к вам. Потому не стесняйтесь, гладьте свою лошадь как можно чаще! Так вы не только приучите любимое животное к прикосновениям, но и получите возможность выворемя выявлять повреждения кожи, ушибы и ссадины.

Иным средством для защиты ног лошади служат бинты. Но об этом мы расскажем в нашем следующем материале.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Обувь для лошадей. Ногавки?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер