Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Дрессировка

Как использовать эффект места

Просмотров: 32956

У лошадей физиологически очень хорошо развита память. Дело в том, что эти животные превосходно связывают место и произошедшее там когда-то памятное событие. Этим нужно пользоваться!

Девушка ведёт лошадь в поводу в леваде Если вы обучаете лошадь какому-нибудь трюку, то для ускорения процесса обучения сначала работайте с животным чётко в одном и том же месте: например, в одном и том же углу левады, за конюшней, какой-то части плаца и т. п.

Однако коннику надо знать, что эффект места в обучении может быть не только положительным. Надо понимать, что данный эффект может играть и против Вас. Например, если Ваша лошадь в углу левады под раскидистым деревом чего-то сильно испугалась, перейдя со спокойного хода на галоп или "свечу" с разворотом, к сожалению, при следующем проходе этого дерева животное по памяти при малейшем намёке на опасность будет готова снова сорваться. Так, лошади превосходно запоминают тропинки в полях, где за каждым кустом, корягой может неожиданно прятаться шуршащий пакетик, заблудшая и пугливая собака.

Не забывайте проявлять при дрессировке лошади настойчивость и любовь! Если благодаря эффекту места Ваша лошадь успешно освоила какой-то трюк (например, стала по команде прилежно ложиться на землю или садиться на передние колени — а жну), то следующим шагом попробуйте сменить обстановку. Найдите для этого другое спокойное, безопасное место, где можно закрепить усвоенное. Следует понимать, что в новом месте животное не сразу определит, чего от него требуется. Это может выглядеть как "амнезия" — потеря памяти на важный урок. Проявите терпение, любовь, спокойствие и настойчивость. Иногда Вам придётся возвращаться в исходное место, где проходил урок, что память "вернулась".

Успехов в учёбе! Приятной дрессировки!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Дрессировка.

У вас есть чем дополнить статью Как использовать эффект места?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица