Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Техника наложения бинтов

Просмотров: 68595

Как уже упоминалось в нашем разделе Амуниция, бинты в конном спорте и коневодстве используются для защиты конечностей лошади при траспортировке или работе в упряжи или под седлом. Основная роль бинтов заключается в предотвращении попадания грязи в имеющуюся рану, а также предотвращения излишнего охлаждения ног. Однако в этой статье мы поговорим о том, как правильно накладывать бинты.

Бинты для лошади
На рисунке изображены выпускаемые промышленностью эластичные бинты. Под такой бинт лучше использовать ватную подкладку. Финальная фиксация бинта производится с помощью специальных липучек.
Конечно же, как и в любом практичном деле, в намотке бинтов на ноги лошади более важен ваш имеющийся опыт, нежели чем теория. Однако имея теоретические азы намотки, на практике вам станет куда легче. Самый оптимальный вариант, если какой-то человек, уже умеющий наматывать бинты на ноги лошади, покажет вам как правильно и быстро накладывать бинт.

Вот несколько советов, как правильно накладывать бинт:
  • Для создания мягкой бинтовой «подушки» можно использовать под бинт какой-либо мягкий материал, например, ватные прокладки.
  • Используйте сухие бинты. Влажная бинтовая ткань при высыхании сягивается, тем самым уменьшаясь в размерах, передавливая мышцы и сухожилия, что приводит к дискомфорту лошади.
  • При намотке бинта старайтесь задавать разномерное натяжение бинтовой ткани. Слабое натяженеи приведёт к спадыванию бинта, а сильное — к уменьшению кровоснабжения обмотанной конечности.
  • Как известно, узлы бинтовых завязок создают дополнительное сдавливающее усилие на ногу. Расположение такого узла на кости или сухожилии у лошади вызывает некоторое неудобство. Потому лучше было бы, если бы узлы вы завязывали на внешней стороне ноги.
  • Ну и для того, чтобы исключить излишние неравномерные усилия при намотке банта, старайтесь накладывать ткань без складок и иорщин.

Дополнительно о бинтах, применяемых в конном спорте и коневодстве, вы можете почитать в материале Бинты как средство защиты ног лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Техника наложения бинтов?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер