Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Как вылечить трещины копыт

Просмотров: 16129

У работающих лошадей часто встречается трещины роговой стенки копыта. Возникают они из-за сухого рога, зажатости копыта, коротких подков, плохой расчистки, применения слишком толстых ковочных гвоздей при тонких стенках копыта, чрезмерном спиливании роговой стенки. Лечение таких трещин обязательно, задерживаться не стоит, поскольку при копытных трещинах поражаются чувствительные ткани ног, возникают дополнительные осложнения, приводящие к хромоте лошади.

копыто лошади снизу Для лечения подобных повреждений копыт сегодня ветеринары часто предлагают применять полимеры и фибергласс. Метод использования затвердевающих на воздухе полимеров прост, а вместе с тем эффективен и экономичен, так как заклеивание трещины предотвращает инфицирование мягких тканей, экономит средства и силы. Вот что пишут о применении растворимого при комнатной температуре акрилового вещества «Стеллон Рапид», о которой сообщают индийские авторы П. Сахаи и Л. Дапса.

Согласно методике применения полимеров захромавшую лошадь с трещиной копытной стенки, например, в зацепной части, сначала освобождают от всякой работы. Затем расковывают, расчищают копыто и подготавливают трещину для заделки пластиком. В течение трёх дней дважды в сутки больное копыто погружают в теплый раствор антисептика. Уже на этом этапе состояние лошади благодаря постепенному уменьшению боли в повреждённом копыте улучшается.

После этого готовят акриловый порошок, разводя его до желеобразного состояния в специальном растворителе. Подготовленным препаратом обрабатывают копытную трещину. Через 20 минут нанесённый материал успешно затвердевает, прочно соединяясь с копытной стенкой. Животное отводят на конюшню, а через пять дней выписывают из клиники.

Спустя месяц после склеивания копыта, как показывает осмотр лошади, акриловое вещество продолжает оставаться прочно связанным с роговой стенкой, никаких осложнений в чувствительных тканях копыт не бывает, хромоты совершенно не наблюдается. Авторы статьи объясняют высокую эффективность акрилового вещества очень низкой его экзотермической реакцией при применении, а также быстротой плавления и затвердевания.

Также стоит добавить, что этот прогрессивный метод лечения копыт должен найти широкое распространение по всему миру.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Как вылечить трещины копыт?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт