Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Про хлысты

Просмотров: 22737

Текущая ситуация в конном спорте сложилась так, что коннику без хлыста обойтись довольно трудно. В хороших руках всадника хлыст служит для усиления воздействий шенкелем. Если лошадь работает на корде, то нужной длины хлыст поможет для контроля движений животного. В опытных руках мастера хлыст повышает послушание от ленивой лошади или поможет улучшить контроль над пугливым животным.

Конкурный хлыст Заглянем в конный магазин. Что же мы увидим на витрине хлыстов? В глаза бросится большое разнообразие в цене: от 300 руб. до 2 тыс. И какой из них будет лучшим именно в Ваших руках?

Современной промышленностью хлысты изготавливаются преимущественно из пластика с элементами резины и металла. Изделия различаются как по предназначению, так и по длине инструмента.

Скаковые хлысты (стэки) имеют минимальную длину из всего предлагаемого конным магазином перечня: 40-45 см. Помимо сокращённой длины стэки обладают специфической «хлопушкой» на конце. При взмахе скаковым хлыстом раздаётся небольшой характерный звук, заставляющий лошадь двигаться быстрее. Удар хлыстом заканчивается в воздухе, потому не вызывает у животного болезненные ощущения в теле.

Конкурные хлысты по форме похожи на стэки, но производятся с большей длиной — около 70 см. Этот тип хлыстов служит для того, чтобы помогать лошади преодолевать препятствия, когда работа шенкелями уже не приносит желаемого успеха.

Спортивные хлысты служат для использования в выездке и имеют длину 110-160 см.

Ну и самые длинные экземпляры на витрине наверняка окажутся шамбарьерами (длинными манежными бичами). Их размер составляет около 2 м. Такие бичи используются для работы с лошадью на корде, а также в цирке, при дрессировке животных.

Как видите, Выбор хлыста зависит от Вашей будущей предполагаемой работы с лошадью. Приятного шоппинга!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Про хлысты?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»