Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Про хлысты

Просмотров: 22125

Текущая ситуация в конном спорте сложилась так, что коннику без хлыста обойтись довольно трудно. В хороших руках всадника хлыст служит для усиления воздействий шенкелем. Если лошадь работает на корде, то нужной длины хлыст поможет для контроля движений животного. В опытных руках мастера хлыст повышает послушание от ленивой лошади или поможет улучшить контроль над пугливым животным.

Конкурный хлыст Заглянем в конный магазин. Что же мы увидим на витрине хлыстов? В глаза бросится большое разнообразие в цене: от 300 руб. до 2 тыс. И какой из них будет лучшим именно в Ваших руках?

Современной промышленностью хлысты изготавливаются преимущественно из пластика с элементами резины и металла. Изделия различаются как по предназначению, так и по длине инструмента.

Скаковые хлысты (стэки) имеют минимальную длину из всего предлагаемого конным магазином перечня: 40-45 см. Помимо сокращённой длины стэки обладают специфической «хлопушкой» на конце. При взмахе скаковым хлыстом раздаётся небольшой характерный звук, заставляющий лошадь двигаться быстрее. Удар хлыстом заканчивается в воздухе, потому не вызывает у животного болезненные ощущения в теле.

Конкурные хлысты по форме похожи на стэки, но производятся с большей длиной — около 70 см. Этот тип хлыстов служит для того, чтобы помогать лошади преодолевать препятствия, когда работа шенкелями уже не приносит желаемого успеха.

Спортивные хлысты служат для использования в выездке и имеют длину 110-160 см.

Ну и самые длинные экземпляры на витрине наверняка окажутся шамбарьерами (длинными манежными бичами). Их размер составляет около 2 м. Такие бичи используются для работы с лошадью на корде, а также в цирке, при дрессировке животных.

Как видите, Выбор хлыста зависит от Вашей будущей предполагаемой работы с лошадью. Приятного шоппинга!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Про хлысты?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов