Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Шлемы, или Берегите голову

Просмотров: 13369

Как конники защищают голову от удара? Правильно, надевают защиту — шлем. Как выбрать себе шлем?


<br>
Шлем рысачий EquiSafe

Стоит обратить внимание на крепление шлемов. Самое простое крепление, длительное время применявшееся при производстве шлемов, это крепление резинкой под подбородком. Сегодня считается, что шлемы с тремя точками крепления — на висках и затылке — плотнее облегают голову конника, не спадывают на глаза, остаются на голове даже при сильной тряске и ударах.

Существуют несколько видов крепления шлемов: это тесёмки, ремешки, верёвочные крепления, располагающиеся внутри шлема. Современные производители шлемов позаботились о всадниках, которые должны всегда быть на связи, адаптировав крепления шлемов для использования hands-free мобильных телефонов. Для большего комфорта конника иногда предусматриваются мягкие подкладки под подбородком и застёжка, что можно защёлкнуть одной рукой. Для хорошего шлема не важно, какой силы будет давление при падении. Специально разработанное крепление будет препятствовать его случайному раскрытию.

Требования к шлемам:
  • лёгкость;
  • надёжность;
  • регулируемость;
  • вентилируемость;
  • элегантность
  • съёмность внутренней подложки для возможной стирки.

Некоторым шлемам присуща система быстрой адаптации (в описании на английском: FAS — Fast Adapting System). Это элементы на подбородной и в затылочной частях шлема. Они выполнены из мягкого материала, что предотвращает натирание кожи головы, несколько регулируя общий размер.

Иногда под шлем в холодную погоду стоит пододевать подшлемник (балаклаву). Тёплый шерстяной подшлемник поможет не замёрзнуть в холодную погоду. Такая балаклава будет полезна и при сильном ветре.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Шлемы, или Берегите голову?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица