Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
положение о технадзоре в строительстве
stroynadzor.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Шлемы, или Берегите голову

Просмотров: 5466

Как конники защищают голову от удара? Правильно, надевают защиту — шлем. Как выбрать себе шлем?


<br>
Шлем рысачий EquiSafe

Стоит обратить внимание на крепление шлемов. Самое простое крепление, длительное время применявшееся при производстве шлемов, это крепление резинкой под подбородком. Сегодня считается, что шлемы с тремя точками крепления — на висках и затылке — плотнее облегают голову конника, не спадывают на глаза, остаются на голове даже при сильной тряске и ударах.

Существуют несколько видов крепления шлемов: это тесёмки, ремешки, верёвочные крепления, располагающиеся внутри шлема. Современные производители шлемов позаботились о всадниках, которые должны всегда быть на связи, адаптировав крепления шлемов для использования hands-free мобильных телефонов. Для большего комфорта конника иногда предусматриваются мягкие подкладки под подбородком и застёжка, что можно защёлкнуть одной рукой. Для хорошего шлема не важно, какой силы будет давление при падении. Специально разработанное крепление будет препятствовать его случайному раскрытию.

Требования к шлемам:
  • лёгкость;
  • надёжность;
  • регулируемость;
  • вентилируемость;
  • элегантность
  • съёмность внутренней подложки для возможной стирки.

Некоторым шлемам присуща система быстрой адаптации (в описании на английском: FAS — Fast Adapting System). Это элементы на подбородной и в затылочной частях шлема. Они выполнены из мягкого материала, что предотвращает натирание кожи головы, несколько регулируя общий размер.

Иногда под шлем в холодную погоду стоит пододевать подшлемник (балаклаву). Тёплый шерстяной подшлемник поможет не замёрзнуть в холодную погоду. Такая балаклава будет полезна и при сильном ветре.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Шлемы, или Берегите голову?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова