Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Уход за амуницией

Просмотров: 32039

Как уже многократно писалось, качественная и технически исправная амуниция — это залог вашей комфортной и безопасной верховой прогулки. Как и любому изделию, амуницие требуется некоторое периодическое обслуживание. Каким же должен быть уход за амуницией? Давайте разберёмся.

Ну, во-первых, внимательно владельцу стоит следить за состоянием изделий из кожи: не протёрлись ли до дыр, есть ли ещё требуемый запас прочности?
Во-вторых, следует проверять также целостность швов. На любых изделиях из кожи обычно самое уязвимое место — это шов, стягивающий один фрагмент кожи с другим. От времени, а особенно от влаги и грязи, нитки сгнивают, швы лопаются. Если кожа была проклеена, то имейте ввиду, что при сильных нагрузках клей тоже может разорваться.
Это в первую очередь относится к такому конному инвентарю как поводья, подпруги, приструги и путлища. Если вы заметили шовный разрыв, то заблаговременно, до использования этой амуниции, побеспокойтесь о ремонте — склейке кожи качественным клеем или повторном сшивании.

В случае, если амуниция принадлежит непосредственно вам, то рекомендуется после каждой верховой прогулки хотя бы бегло чистить её и осматривать. Элементарная чистка вашего инвентаря поможет существенно продлить срок эксплуатации, что очень важно, так как стоит амуниция недёшево. А регулярный осмотр на новые повреждения поможет избежать вам и вашей лошади травм при следующей поездке.

Теперь пару слов об уходе за кожаными изделиями. Самое простое и доступное средство для снятия грязи — это обыкновенная влажная тряпочка. Однако частое смачивание кожаных поверхносттей в воде приводит к изменению качества кожи: она становится жёсткой, ломкой. Поэтому старайтесь мыть водой кожу только в крайнем случае, когда грязи действительно много.

С другой стороны, некоторые шорники (специалисты по ремонту сёдел) считают нормальным проводить чистку седла не каждый день, а реже: один раз в неделю. В случае же, если требуется небольшая чистка, то воспользуйтесь сухой трапкой или замшей. Современная промышленность выпускает неплохие средства по уходу за кожей сёдел. Периодически стоит проводить увлажнение и питание кожных поверхностей амуниции такими средствами.

Если ваша лошадь выходит на прогулки чистой и при езде уц неё под седлом используется вальтрап, то седло вообще нет нужды регулярно чистить. Однако это не относится к путлищам и подпруге.

Советы по уходу за подпругой

Если у вас кожаная подпруга, то после мытья её рекомендуется смачивать специальным седельным мылом (тоже выпускается промышленностью). В случае отсутствия седельного мыла воспользуйтесь маслом.

Если же у вас тканая или нейлоновая подпруга, то мыло или масло уже не подойдёт. Такие подпруги нужно чистить щёткой.Моющие средства применяйте с осторожностью: у некоторых лошадей на некие химические средства бывает аллергия.

Если же у вас есть амуниция из синтетики, то для ухода за ней воспользуйтесь инструкцией производителя вашей амуниции.

Масло и седельное мыло для ухода<br>
за амуницией из кожи

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Уход за амуницией?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова