Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Виброплиты
Выберите качественную виброплиту и купите по низкой цене
tss.ru
Здесь
официальная гидра
hydra24klad.com
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Размерные параметры лошади

Просмотров: 35562

В некоторых европейских интернет-магазинах при выборе товаров для лошади, например, седла, можно встретить специфическую систему мер. Давайте попробуем разобраться, что может быть написано.

При заказе товаров для лошади, привозимых из стран Евросоюза (например, Германии, Финляндии, Великобритании), в некоторых интернет-магазинах вам предложат приобрести амуницию малоизвестных в России размеров, таких как шетти (shetty), пони (pony) или коб (cob). Давайте разберёмся, что же это значит.

Обычно размерный ряд располагают в следующем порядке по возрастанию размера:
Mini-minishetty — Minishetty (MShS) — Shetty (ShS — shettland pony) — Pony (PS — pony size) — VB (Vollblut (нем.) или CS — Cob size (англ.)) — WB (WarmBlood, он же FS — Full size) — KB (Kaltblut (нем.), он же CoS — Coldblood size (англ.) или ExtraFull). Это в переводе будет означать:
самый маленький шетлендский пони — небольшой шетленский пони — обыкновенный шетлендский пони — крупный пони — небольшая (чистокровная) лошадь — теплокровная лошадь — холоднокровная лошадь.
На практике специалисты рекомендуют ориентироваться на высоту лошади в холке, привязывая значение высоты холки в метрической системе к системе, предлагаемой в европейских магазинах.

Для мини-минишетти (обычно это размер жеребят пони) свойственная высота в холке животного до 80 см.
Для минишетти — от 80 до 100 см.
Шетти — от 1 м до 1.2 м.
Пони крупные — от 1.2 до 1.4 м.
Коб — от 1.4 до 1.55 м.
Полный (он же теплокровный) — от 1.55 до 1.75 м.
Ну и размер ExtraFull или ColdBlood (холодокровный) свойственен для лошадей с холкой выше 1.75 м.

Сводная таблица европейских размеров для конной амуниции
мини-минишетти MMShS до 0.80 м
минишетти MShS 0.80-1 м
шетти ShS 1-1.2 м
крупный пони PS 1.2-1.4 м
Коб VB или CS 1.4-1.55 м
Теплокровный (полный) WB или FS 1.55-1.75 м
Холоднокровный (самый полный) KB (нем.), CB или EF (англ.) выше 1.75 м

Определение размера седла Может вызвать сложность определение размера седла. На различных европейских сайтах вы можете встретить соответствующее значение, выраженное в дюймах. Как правило, размер седла по всаднику определяется расстоянием от вилки ленчика (левой или правой, обычно от «кнопки»), до центра задней луки. Помните, что один дюйм равен примерно 2,54 см.

Однако это всё теория. На практике… Самый простой и надёжный способ подбора амуниции — самостоятельное измерение товара в привычной вам системе исчисления. Заранее промерьте необходимые габаритные размеры Вас и вашего коня. Для приобретения амуниции требуемого размера прихватите с собой в конный магазин гибкий метр. Далее подбирайте товар в магазине исходя из измеренного Вами, а не букв на этикетке. Очень часто встречается ситуация, когда бирка на товаре одна, а размер на практике совсем иной.

Приятных Вам обновок и обязательно нужного размера!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Размерные параметры лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн