Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Амуниция

Какие бывают попоны

Просмотров: 28838

Ещё одним интерсным элементом конной амуниции является попона.

Попоны — достаточно многофункциональная одежда для лошади. Посудите сами, попоны сегодня способны защитить тело лошади от дождя, снега, ветра, помочь высущить, предотвратить от укусов насекомых… Проведём некую классификацию этой одежды для лошадей.
Различают следующие виды попон:

  • Левадные попоны (их ещё иногда называют новозеландскими). Такие попоны изготавливаются разной толщины, а зависимости от того, при каких погодных условиях будет использоваться покрываемая попоной лошадь. Попоны призваны защищать лошадь от снега или дождя, потому некоторые разновидности изготавливаются прямо с капюшоном, одеваемым на голову лошади. Тёплые с капюшоном попоны могут помочь вашей лошади легче пастись зимой на пастбище. Другие, водонепроницаемые, попоны позволяют животным гулять под открытым небом даже в дождь, хотя это и не рекомендуется. Иные же, лёгкие попоны призваны оберечь шерстяной покров лошади от грязи, например, при транспортировке. Иногда бывает легче выстирать съёмную попону, чем высушить и вычистить сложноконтролируемую лошадь.
  • Конюшенные попоны — своеобразная «пижама на ночь» для лошади. Их одевают при постановке лошади в конюшню. Такие попоны применяются, если в конюшне стоять лошади холодно, и в то же время животное не испытывает неудобств от ношения попон.
  • Лёгкие попоны — летние накидки — изготавливаются из хлопка. Такие попоны способны предохранять тело животного от укусов кровососущих насекомых, в то же время защищая шерстяной покров животного от загрзнения.
  • Специализированные теплоизолирующие попоны помогают быстро высушить лошадь перед постановкой в конюшню.
  • Тренировочные попоны служат для сохранения спины лошади в тепле.
Как подобрать размер попоны под конкретную лошадь

Лошадь в попоне
Попона — защита вашего коня
Как в магазине с конной амуницией выбрать попону по размеру вашей лошади? Если есть возможность померять на самой лошади, то это просто идеальный вариант. Можно воотчию оценить как размер, соответствие цвета и даже индивидуальную переносимость животным материала, из которого изготовлена попона. Но что, если магазин не даёт свой товар на примерку? Тогда предворительно измерьте расстояние от середины груди вашей лошади до хвоста. Сегодня практически все выпускаемые промышленностью попоны имеют застёжки на груди, а также снабжены подпругами. В отличие от седла, эти подпруги не должны плотно застёгиваться. Наоборот, между подпругой и телом животного должно некоторое расстояние примерно с вашу руку.

Хорошо подогнанная попона должна в верхней её части доходить до холки лошади. При хлдьбе попона не должна сковывать лошадь.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Амуниция.

У вас есть чем дополнить статью Какие бывают попоны?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Умение вникать в лошадь — это совершенно особый дар, который подобен дару к музыке или живописи.» А. И. Куприн