Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
шины для спецтехники
petromasterekb.ru
Насадки для щеток Oral-B
Насадки для щеток Oral-B
braun-shop.com.ua
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Австралийская порода

Просмотров: 27811

На австралийском материке до колонизации не было лошадей. Поэтому все сегодняшние лошади этого континента являются потомками завезённых в 18-19-м столетии. До сих пор не утихают споры, какие именно породы грузились в корабли покорителей Австралии. Как правило, мнения склоняются к версии, что то были арабские или берберские лошади. Также встречается информация, что то были чистокровные английские и испанские верховые породы.


австралийская лошадь — australian stock horse
Фото с сайта alchetron.com.

Для освоения материка завозимых лошадей не хватало, но с каждым прибывающим кораблём ситуация улучшалась. Громадные внутренние расстояния Австралии требовали больших скоростей передвижения, поэтому выбор при завозе был отдан верховым породам. Отдельно можно упомянуть образовавшийся интерес австралийцев к скачкам.

Ввозимые лошади приспосабливались к местным условиям содержания. Австралийская лошадь и лошадь Уолера (Waler horse) происходят от схожих корней, хотя сегодня они являются отдельными породами. Родоначальники этих обеих пород использовались австралийской армией в Первую Мировую Войну и характеризовались особой выносливостью.

Однако современная австралийская лошадь отличается от лошади Уолер тем, что она не такая большая. Уолеры были более крупными животными, так как они должны были нести всадника с дополнительным весом оружия и полным рюкзаком. Некоторые из самых тяжёлых животных также должны были тянуть водные тележки и кареты.

Порода сегодня

На сегодняшний день насчитывается порядка 170 тыс. зарегистрированных австралийских лошадей. Лошадь используется в различных видах конного спорта, а также на скотоводческих фермах.
Да, сегодня лошадь может быть заменена техникой. Но австралийская лошадь всё еще плохо заменима при движении по пересечённой горной местности.

Австралийские лошади характеризуются повышенной выносливостью и неплохим здоровьем. Их рост в холке: 147—163 см. Несмотря на то, что в становлении породы участвовали и тяжеловозные упряжные породы, выведенная в Австралии лошадь остаётся верховой. Она до сих пор в силу максимальной присобленности к местности популярна среди австралийских скотоводов.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Австралийская порода?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе