Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Австралийская порода

Просмотров: 7270

На австралийском материке до колонизации не было лошадей. Поэтому все сегодняшние лошади этого континента являются потомками завезённых в 18-19-м столетии. До сих пор не утихают споры, какие именно породы грузились в корабли покорителей Австралии. Как правило, мнения склоняются к версии, что то были арабские или берберские лошади. Также встречается информация, что то были чистокровные английские и испанские верховые породы.


австралийская лошадь — australian stock horse
Фото с сайта alchetron.com.

Для освоения материка завозимых лошадей не хватало, но с каждым прибывающим кораблём ситуация улучшалась. Громадные внутренние расстояния Австралии требовали больших скоростей передвижения, поэтому выбор при завозе был отдан верховым породам. Отдельно можно упомянуть образовавшийся интерес австралийцев к скачкам.

Ввозимые лошади приспосабливались к местным условиям содержания. Австралийская лошадь и лошадь Уолера (Waler horse) происходят от схожих корней, хотя сегодня они являются отдельными породами. Родоначальники этих обеих пород использовались австралийской армией в Первую Мировую Войну и характеризовались особой выносливостью.

Однако современная австралийская лошадь отличается от лошади Уолер тем, что она не такая большая. Уолеры были более крупными животными, так как они должны были нести всадника с дополнительным весом оружия и полным рюкзаком. Некоторые из самых тяжёлых животных также должны были тянуть водные тележки и кареты.

Порода сегодня

На сегодняшний день насчитывается порядка 170 тыс. зарегистрированных австралийских лошадей. Лошадь используется в различных видах конного спорта, а также на скотоводческих фермах.
Да, сегодня лошадь может быть заменена техникой. Но австралийская лошадь всё еще плохо заменима при движении по пересечённой горной местности.

Австралийские лошади характеризуются повышенной выносливостью и неплохим здоровьем. Их рост в холке: 147—163 см. Несмотря на то, что в становлении породы участвовали и тяжеловозные упряжные породы, выведенная в Австралии лошадь остаётся верховой. Она до сих пор в силу максимальной присобленности к местности популярна среди австралийских скотоводов.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Австралийская порода?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог