Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Официальная ссылка на гидру
официальная ссылка на гидру
hydraproject.org
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Карликовая верховая порода: фалабелла

Просмотров: 28225

Фалабелла — это порода невысоких лошадей. Она была названа порода в честь одного фермера из Аргентины, который в конце XIX века начал заниматься разведением этих забавных лошадей. Эту породу часто путают с пони. Их отличает прежде всего маленький рост. Средняя высота в холке составляет 86 см. Вес их составляет от 20 до 65 кг. Это размер и вес собаки!

Карликовая верховая порода: фалабелла Фото: Captain E H Eckholdt — Susan Eckholdt — www.falabellahorses.com

Телосложение и масть

Зоомагазин
Best-in
В отличии от пони лошади породы фалабелла сложены пропорционально, как обычные лошади. У фалабелла очень тонкие ноги и небольшие копытца. Внешне визуально фалабелла похожи на гунтеров и арабских лошадей. Но всё-таки в силу невысокого роста ездить верхом практически не получится — ноги будут волочиться по земле. Да и крепкость и выносливость не та, что у взрослых собратьев. Лишь наиболее сильные экземпляры могут выдержать ребёнка. Фалабелла лишь могут тянуть небольшую повозку с детьми или одним взрослым седоком.

История происхождения породы

Существует несколько версий происхождения породы Фалабелла. Самая правдоподобная гласит, что когда-то давно на территории современной Аргентины табун лошадей (предположительно, андалузских кровей) в ходе миграции случайно попал в глубокий каньон. Но так получилось, что оползень перекрыл выход из этого каньона, заперев там всех лошадей. Минеральные вещества, необходимые для роста животных, в должном количестве в каньоне отсутствовали, и лошадям приходилось питаться сугубо кактусами. С каждым поколением лошади становились всё ниже, пока новый размер не укоренился в их генетике.

Этих низкорослых лошадей нашёл фермер Фалабелла. Всех животных переловили и подняли из каньона при помощи лебёдок. Несмотря на обильные корма, потомки уцелевших лошадей сохраняли свою низкорослость.

Характер лошадей

Фалабелла хорошо обучаемы, и самцы, и самки добродушны и дружелюбны по отношению к человеку. Лошади фалабелла — отменные конкурные лошади, преодолевающие разнообразные препятствия. Фалабелла любят скакать по пересечённой местности.

Разведение лошадей

Экстерьер жеребёнка фалабелла зависит от телосложения родителей, поэтому для получения идеальной миниатюрной лошади лучше использовать изящных кобыл. Изначально период жерёбости кобыл этой породы составлял год и один месяц, но постепенно он стал сокращаться. Рост при рождении составляет примерно 40 см. Жеребята фалабелла за первый год жизни достигают 90% роста, и вырастают в свой полный рост к трём годам жизни.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Карликовая верховая порода: фалабелла?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт