Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Верховая порода марвари

Просмотров: 18635

Марварская лошадь (марвари) — порода лошадей из индийского княжества Марвар, расположенного на юго-западе индийского штата Раджастхан. Марвари произошли от скрещивания местных индийских пони с арабской лошадью, возможно, с каким-то влиянием монгольских лошадей.

Лошадь марвари Лошадь породы марвари. Это жеребец Humayun, собственность Mr. Virendra Kankariya из Ахмедабада, Индия


Порода марвари известна в мире конников благодаря своим специфическим и в то же время красивым ушам. Кроме ушей эти лошади характеризуются повышенной выносливостью. Внешне лошади марвари похожи на катхиявари, другую индийскую породу из региона Катхиявар.

Ратхоры, правители Марвар, были первыми, кто начал разводить марвари. Начиная с XII века, они строго отбирали лошадей для разведения, что способствовало чистоте крови и выносливости. На протяжении многих столетий марвари использовались как кавалерийские лошади народа Марвар. Порода достаточно высоко ценилась и была отмечена как верная и храбрая в суровых боевых условиях.

Вывоз марвари за границу в недавней истории был десятилетиями запрещён, но в период между 2000-м и 2006-м годами было произведён небольшой экспорт. Исключение сделали для американки Франчески Келли, которая стала организатором общества по сохранению этой породы «Indigenous Horse Society of India». И начиная с 2008 года в небольших количествах стал доступен экспорт лошадей марвари за пределы Индии.

Описание породы
Средний рост марвари — 152-163 см. Они могут быть гнедой, серой, рыжей, соловой и пегой масти. Несмотря на то, что белых доминантных лошадей разводят в Индии для религиозных целей, они, как правило, не заносятся в племенную книгу. Серые и пегие лошади считаются самыми ценными. Вороные считаются несчастливыми, а их цвет — символом смерти и тьмы. Лошади, которые имеют белые отметину на морде и четыре носка, считаются счастливыми.

Голова лошади марвари крупная, профиль прямой, уши изогнуты внутрь, в длине могут быть от 9 до 15 см и вращаться на 180 градусов. Шея тонкая, с выраженной холкой, грудь глубокая. Плечи прямые, что в свою очередь облегчает перёд лошади и позволяет ей быстро и непринуждённо двигаться по песку. При таком строении плеча гораздо проще вытаскивать ноги из глубокого песка. Скоростные качества при этом уменьшаются, но ход лошади становится очень мягким и удобным для всадника. Марвари обычно имеют длинный и покатый круп. Ноги тонкие и длинные, копыта небольшие, но хорошо сформированные.

Использование породы
Лошади породы марвари используются для верховой езды, традиционного вьючного транспорта, экипажа и в сельскохозяйственных работах. Марвари часто скрещивают с чистокровными верховыми, чтобы произвести более универсальную лошадь. Благодаря своим естественным движениям эти лошади особо подходят для выездки. Марвари также используются для конного поло.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Верховая порода марвари?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн