Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Верховая порода: ганноверская лошадь

Просмотров: 40197

Сегодня, пожалуй, ганноверская лошадь может считаться самой популярной спортивной лошадью в мире, потому как именно она красуется на большинстве международных соревнований по выездке или конкуру.

Ганноверская порода
Ганноверская лошадь.
Фото с сайта horseworld.ru
Ганноверской породе сегодня уже около трёх веков от роду. Эти лошади были выведены от местных, крестьянских лошадей, скрещеванных с подходящими чистокровными верховыми, арабсками и тракененскими скакунами.

Центром разведения ганноверской лошади является современная Нижняя Саксония. Порода зарождалась и получила своё название от старинной области Ганновер, бывшей некоторый период даже независимым королевством. Однако после Второй мировой войны Ганновер вошёл в состав Нижней Саксонии.

Давайте немного углубимся в историю, в средневековье. Ганноверские герцоги, участвовавшие в различных локальных конфликтах, возвращались из своих походов с трофеями — испанскими жеребцами, первыми улучшателями в коневодстве Нижней Саксонии. Кроме испанских жеребцов иногда использовались также иные представители «горячей крови». Хорошие, крупкие лошади нужны были не только для парадных выездов саксонской знати, но также и для армии и дальнейшего развития сельского хозяйства.

Ганноверская лошадь
Ганноверская лошадь.
Фото с сайта horseworld.ru
Можно сказать, что подъём коннозаводства Ганновера начался в 1714 году, когда ганноверский курфюрст Людвиг стал править Англией под именем короля Георга I и стал поставлять превосходных чистокровных и иных жеребцов в родной Ганновер. А в 1735 году было открыт конезавод в городе Целле, в дальнейшем сыгравший большое значение в становлении Ганноверской породы.

Как известно, популяция породы определяется числом жеребцов и кобыл, внесённых в племенную книгу. У ганноверской породы такое число записей достигло двадцати тысяч единиц!
Совершенствование породы всё ещё проолжается, для её скрещивания привлекаются английские и арабские чистокровные, тракененские, голштинские и англо-нормандские жеребцы. Все кони проходят многоступенчатый отбор, завершающийся испытанием претендентов на племенное использование на специальных конных станциях. Лошади многогранно оцениваются, начиная от экстерьера, заканчивая характером животного. Жеребцы иных, неперечисленных выше пород, даже полукровки, тоже могут получить допуск к случке для улучшения Ганноверской породы, но, правда, только в том случае, если первая ставка от них будет по крайней мере не хуже их самих.

Лидером разведения ганноверской породы в России сегодня считается Калининградский конный завод «Георгенбург».

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Верховая порода: ганноверская лошадь?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе