Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Верховая порода: терская лошадь

Просмотров: 38625

Терская порода лошадей делится на три типа: характерный, лёгкий и густой. Если гёгкий тип терской лошади относится к верховым, то характерный и густой тип можно использовать в лёгкой упряжи.

Терская порода лошадей была выведена в 1949-м году на Терском конном заводе (Северный Кавказ, СССР).

Особенности экстерьера терской породы характерного типа

Терская лошадь
Терская лошадь
Терская лошадь характерного типа имеет голову средней величины, обычно с прямым профилем, большими глазами и длинными оттопыренными ушами. Шея у терской лошади длинная, высокопоставленная, хорошо выражена холка. Спина у терской лошади характерного типа имеет среднюю длину, часто с уложинкой; поясница широкая, прочная. Круп тоже довольно широкий, спущен умеренно, лопатка косая, ребро длинное и округлое. Ноги сухие, с хорошо отбитыми сухожилиями, копыто крутое, с хорошим, крепким копытным рогом. Хвост поставлен высоко и при движении красиво развивается в воздухе.

Особенности экстерьера терской породы лёгкого типа

Терская лошадь лёгкого типа по форме близка к арабской. Голова у неё очень сухая, имеет щучий профиль, выпуклый лоб, широкие ноздри и большие, тоже можно сказать, выпуклые глаза. В сравнении лошадьми характерного типа шея у неё более лёгкая, а мягкость спины наблюдается чаще. Конечности же ещё более сухие, чем у характерного типа. Корпус укороченный, а кожа тонкая. Волос шерсти нежный и шелковистый.

Особенности экстерьера терской породы густого типа

Терские лошади густого типа отличаются крупным ростом и размерами и более длинным туловищем. Они костисты и гораздо менее нарядны. Терская лошадь имеет свободные, хорошие движения. Обычные её масти — серая и рыжая.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Верховая порода: терская лошадь?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин