Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Верховая порода: терская лошадь

Просмотров: 55117

Терская порода лошадей делится на три типа: характерный, лёгкий и густой. Если гёгкий тип терской лошади относится к верховым, то характерный и густой тип можно использовать в лёгкой упряжи.

Терская порода лошадей была выведена в 1949-м году на Терском конном заводе (Северный Кавказ, СССР).

Особенности экстерьера терской породы характерного типа

Терская лошадь
Терская лошадь
Терская лошадь характерного типа имеет голову средней величины, обычно с прямым профилем, большими глазами и длинными оттопыренными ушами. Шея у терской лошади длинная, высокопоставленная, хорошо выражена холка. Спина у терской лошади характерного типа имеет среднюю длину, часто с уложинкой; поясница широкая, прочная. Круп тоже довольно широкий, спущен умеренно, лопатка косая, ребро длинное и округлое. Ноги сухие, с хорошо отбитыми сухожилиями, копыто крутое, с хорошим, крепким копытным рогом. Хвост поставлен высоко и при движении красиво развивается в воздухе.

Особенности экстерьера терской породы лёгкого типа

Терская лошадь лёгкого типа по форме близка к арабской. Голова у неё очень сухая, имеет щучий профиль, выпуклый лоб, широкие ноздри и большие, тоже можно сказать, выпуклые глаза. В сравнении лошадьми характерного типа шея у неё более лёгкая, а мягкость спины наблюдается чаще. Конечности же ещё более сухие, чем у характерного типа. Корпус укороченный, а кожа тонкая. Волос шерсти нежный и шелковистый.

Особенности экстерьера терской породы густого типа

Терские лошади густого типа отличаются крупным ростом и размерами и более длинным туловищем. Они костисты и гораздо менее нарядны. Терская лошадь имеет свободные, хорошие движения. Обычные её масти — серая и рыжая.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Верховая порода: терская лошадь?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог