Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Верховая порода: терская лошадь

Просмотров: 35499

Терская порода лошадей делится на три типа: характерный, лёгкий и густой. Если гёгкий тип терской лошади относится к верховым, то характерный и густой тип можно использовать в лёгкой упряжи.

Терская порода лошадей была выведена в 1949-м году на Терском конном заводе (Северный Кавказ, СССР).

Особенности экстерьера терской породы характерного типа

Терская лошадь
Терская лошадь
Терская лошадь характерного типа имеет голову средней величины, обычно с прямым профилем, большими глазами и длинными оттопыренными ушами. Шея у терской лошади длинная, высокопоставленная, хорошо выражена холка. Спина у терской лошади характерного типа имеет среднюю длину, часто с уложинкой; поясница широкая, прочная. Круп тоже довольно широкий, спущен умеренно, лопатка косая, ребро длинное и округлое. Ноги сухие, с хорошо отбитыми сухожилиями, копыто крутое, с хорошим, крепким копытным рогом. Хвост поставлен высоко и при движении красиво развивается в воздухе.

Особенности экстерьера терской породы лёгкого типа

Терская лошадь лёгкого типа по форме близка к арабской. Голова у неё очень сухая, имеет щучий профиль, выпуклый лоб, широкие ноздри и большие, тоже можно сказать, выпуклые глаза. В сравнении лошадьми характерного типа шея у неё более лёгкая, а мягкость спины наблюдается чаще. Конечности же ещё более сухие, чем у характерного типа. Корпус укороченный, а кожа тонкая. Волос шерсти нежный и шелковистый.

Особенности экстерьера терской породы густого типа

Терские лошади густого типа отличаются крупным ростом и размерами и более длинным туловищем. Они костисты и гораздо менее нарядны. Терская лошадь имеет свободные, хорошие движения. Обычные её масти — серая и рыжая.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Верховая порода: терская лошадь?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова