Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Верховые. Породы лошадей

Верховая порода: будённовская порода лошадей

Просмотров: 38725

Согласно классификации пород лошадей, все лошади делятся на верховые, упряжные и местные (неспециализированные) породы. Все верховые породы, в свою очередь, делятся на специализированные (предназначенные исключительно для верховой езды) и на верхово-упряжные породы (их ещё называют комбинированными). Вот к верхово-упряжным как раз и относится будённовская порода лошадей.

Будённовская лошадь
Будённовская лошадь
Будённовская порода лошадей была создана на конных заводах им. С.М. Буденного и им. Первой Конной армии (Ростовская область). Эта порода была выведена в ходе начального скрещивания донских кобыл с чистокровными верховыми жеребцами. В дальнейшем же равзитие породы заключалось в разведении помесей «в себе».

Будённовская порода хорошо совмещает в себе качества чистокровной верховой и донской породы. Будённовские лошади сами по себе хоть и массивны, но при том достаточно резвы, обладают хорошей способностью к прыжку (можно брать для конкуров), достаточно работоспособны, выносливы и непритязательны к своему питанию и условиям содержания.

Экстерьер будённовской лошади

Лошади будённовской породы имеют сухую средних размеров голову с широко расставленными ганашами, длинную и высоко поставленную шею, немного коротковатую, но широкую спину, длинный, слегкаприспущенный круп, сухие конечности с ярко очерченными суставами и хорошо развитые мышцы. Но есть и недостатки породы. Коневоды обычно выделяют следующие минусы экстерьера будённовской породы: размет передних конечностей, косолапость, перехват под запястьем и прямоватость задних конечностей.

Будённовские лошади по сравнению с остальными современными породами крупные, обладают гармоничным телосложением. Высота в холке составляет 162-166 см, косая длина туловища: 163-166 см, обхват груди: 190-195 см, обхват пясти: 20-21 см.


Масть у особей будённовской породы обычно рыжая или золотисто-рыжая, реже встречаются лошади бурой или гнедой масти.

Будённовские лошади широко используются для верховой езды, реже — в упряжи. Порода характеризуется высокой выносливостью. А по резвости будённовцы превосходят другие отечественные породы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Верховые. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Верховая порода: будённовская порода лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт