Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Г. Лошадиный словарь

Буква Г

Просмотров: 12223

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Г
Галоп
Самым быстрым аллюром лошади считается галоп. Он совершается в три этапа с последующей фазой свободного подвисания лошади (полного отрыва от земли).
Обычно лошади галопируют с левой ноги. При этом сначала вся тяжесть тела падает на правую заднюю ногу, затем — одновременно на левую заднюю и правую переднюю и, наконец, на левую переднюю. За этим наступает фаза подвисания лошади. Отметим, что скорость галопа лошади на манеже составляет всего лишь 12-15 км/ч. С такой скоростью лошадь может бежать достаточно долго. При полевом галопе лошадь разгоняется до 24-30 км/ч. И лишь на коротких, ровных дистанциях некоторые породы верховых лошадей могут разгоняться до скорости 60 км/ч и выше.

Ганаши
Ганаши — задние углы нижней челюсти лошади.

Гнедая масть

Гнедая масть
Гнедая масть на примере андалузской породы
Лошадь гнедой масти (bay horse — англ.) — это лошадь красновато-коричневого цвета, но с чёрной гривой, хвостом, ушами и нижней частью ног. Гнедой — достаточно распространённый цвет лошадей различных существующих пород.

Гнедой цвет может быть разных оттенков: от огненно-рыжего до почти чёрного. Изредка встречается так называемая «дикая» гнедая масть, при которой чёрный волос на ногах лошади частично перемешан с коричневым, в результате чего дистальные отделы конечностей не угольно-чёрные, и чёрная шерсть не доходит до запястных и скакательных суставов.
Различают тёмно-гнедую масть лошадей, характеризующихся смесью коричневых и чёрных волос на теле, причём грива и хвост остаются чёрного цвета.
Встречается также караковая масть: это лошадь с чёрным окрасом корпуса, гривы и хвоста и с рыжими или коричневыми подпалинами на морде, вокруг глаз, под мышками и в пахах. Караковая масть считается самой тёмной из всех разновидностей гнедых мастей лошадей.

Горячая кровь
Лошадей — потомков арабских или чистокровных лошадей называют «горячей кровью». Название прижилось преимущественно в Великобритании.

Гунтер
Гунтером обычно называют потомка чистокровного жеребца и тяжеловозной кобылы. Гунтеров содержат из-за повышенной выносливости и пригучести, применяемой на охоте.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Г?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова