Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: И. Лошадиный словарь

Буква И

Просмотров: 10015

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

И
Иноходь
Иноходь — это аллюр, при котором лошадь отрывает от земли и ставит на землю поочерёдно две конечности, но, в отличие от рыси, не по диагонали, а с одной и той же стороны: сначала обе правые, а затем — обе левые конечности. При движении иноходью лошади могут развивать такую же скорость, что и рысью. Заметьте, что иноходь — очень удобный и наименее утомительный аллюр для всадника при переездах на большие расстояния. Однако при движении по неровным дорогам лошади-иноходцы чаще спотыкаются.

Иппотерапия
парализованный больной с лошадью Иппотерапия — это один из методов лечебной физкультуры с применением верховой езды.

Лечебная верховая езда предназначена для детей и взрослых, нуждающихся в физической, психосоциальной и личностной реабилитации и адаптации. Вот некоторые из заболеваний, по которым проводится реабилитация посредством верховой езды:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата, остеохондрозы, радикулиты;
  • нарушения психоэмоциональной сферы;
  • нарушения умственного развития различной этимологии;
  • психические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • комплексные нарушения развития и др. заболевания.

Подробнее об иппотерапии читайте в нашем следующем материале.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква И?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова