Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Неправильная посадка, или Перекос таза всадника

Просмотров: 28864

Правильная посадка всадника — основа гармоничной езды на лошади. Всадник должен иметь свободную посадку, позволющую применять все средства управления, и, в то же время, не мешающую лошади в движении.

От чего зависит посадка на лошадь

Правильная посадка всадника Разумеется, ответ на поверхности: от телосложения самого всадника. Физиология человека предрасполагает к горизонтальному расположению глаз. Это значит, что при перекосе таза всаднику приходится искривлять спину, что существенно влияет на положение спины и седалища, а также тянет за собой искревление положения всего тела всадника.
В результате такого компенсационного искривления у человека перекашиваются крестцовая и подвздошная кости таза, что приводит к плохому распределению нагрузки на спину лошади. Помимо этого, такой перекос является причиной сильных головных болей и болей в спине у всадника.
Перекос таза является очень распространенной проблемой. И тому существуют разные причины:

  1. Анатомические особенности, в этом случае одна нога длиннее другой.
  2. Изменения и нарушения в подвздошно-крестцовом сочленении.
  3. Искривления позвоночника.
Практически при любом смещении позвонков происходит перекос таза, что ведёт к заметному укорочению одной ноги.

Истинную причину перекоса и его лечение в любом случае должен определять врач, специализирующийся на лечении болезней спины и поясницы. Как правило, основой такого лечения является применение мануальной терапии, что проводится врачом-ортопедом.

Выявление причин перекоса и определение методов корректировки

Разумеется, причиной перекоса таза является наше бытовое поведение. Перекос входит в привычку ещё в школе, где ученик большую часть времени проводит сидя. Развитию перекоса таза могут способствовать частые и длительные пребывания в кресле автомобиля. Может сформироваться нехорошая привычка сидеть, вальяжно закинув одну ногу на вторую. Даже сама верховая езда в некорректном её исполнении может послужить толчком для развития перекоса таза.

Современные всадники редко занимаются иными видами активного спорта. А к неправильному расположению в седле привыкаешь быстро. Определить, что у всадника перекос таза, можно при взгляде сзади на спину и таз человека, сравнив длину путлищ и положение стремян. Однако у всадника с перекосом таза стремена не обязательно будут разной длины. Чаще всего человек привыкает переносить больше веса на одно стремя. Это ведёт к неравномерному распределению веса. Разница в нагрузке на левую или правую сторону лошади может быть от 10 до 35 килограммов. А это уже существенная разница. Животному приходится компенсировать разницу в распределении веса и смещённую посадку всадника, для чего ей необходимо перестраивать своё собственное равновесие.

А это очень серьёзно: перекос таза и следующее за ним искривление позвоночника являются предпосылкой к поражению межпозвоночных дисков.

Перегрузка на одну сторону

Следствием длительной односторонней перегрузки тела лошади является блокада позвоночника из-за «слипания» кожи с мышцами с одной стороны лошади, стойкое одностороннее закрепощение мышц или атрофия какого-либо их участка. У любительских лошадей, на которых ездят редко, это длительный процесс. Если же это спортивная лошадь, симптомы блокады проявляются очень быстро. В случае опреативного лечения обоих: и всадника, и лошади сразу же после обнаружения проблемы перекоса, есть хорошие шансы на успех!

Без лечения всадника невозможно вылечить лошадь. Из-за продолжающейся неравномерной нагрузки на спину, достигнутые в лечении результаты рано или поздно сойдут на нет. С другой стороны, очевидно, что если у всадника нет перекоса таза, для достижения успеха достаточно только вылечить лошадь.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Неправильная посадка, или Перекос таза всадника?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица