Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Залезть на лошадь без амуниции

Просмотров: 31597

С лёгкого прыжка! Но если не получается, то… карабкаться и медленно, но уверенно лезть.


Фото пользователя Motor со страницы https://photocentra.ru/work/476781

Безусловно, многое зависит от Вашего роста, телосложения и высоты лошади. Порой лучше даже не начинать пытаться. Дальше мы будем говорить о том случае, когда шансы есть…

Если лошадь с вами незнакома, в этом случае будет очень сложно влезть к ней на спину. Однако попробовать можно. Для этого встаньте на возвышенность — табурет, скамейку, леваду — и осторожно перекидывайте ногу через стоящее рядом животное. Получилось? М-м-м, навряд ли. Скорее всего, лошадь пугливо отстранится от вас. Потребуется несколько попыток. Возможно, вам будет проще, если придерживать лошадь будет какой-нибудь помощник. Однако что делать, если его нет?

Встаньте с левого боку лошади и мягко положите руки ей на спину. Лошади по природе пугливы, потому рядом сней вообще все движения долны быть мягкими, но отточенно верными. Предварительно попрыгайте на месте, посмотрите, как на это среагирует животное. При благоприятном исходе, выражаемом в том, что лошадь от вас, как от умалишённого, не убежала, амплитуду прыжков стоит увеличивать. В последний момент подпрыгните окончательно и всерьёз с глобальной целью — повиснуть животом на спине лошади. И пусть это вам удалось! Тогда — ура, оглядывайтесь по сторонам, следите за реакцией животного, старайтесь не делать резких движений ногами, остерегайтесь её резких движений и, тем более, укусов или иных попыток вас скинуть. Имейте в виду, она сделает это легко! Пока есть силы висеть у лошади на спине, нужно перекинуть правую ногу через круп и, подтащив попу, опереться на холку. Вот так вы на лошади. Разумеется, существуют и другие способы забирания на лошадь без седла. Проще будет только когда другой человек подсадит вас.

Опытные всадники скажут: ну а что делать, когда ты в голом чистом поле с лошадью без седла? Как тогда взобраться? На помощь сожет прийти верёвка (например, корда). Из этой верёвки сделайте большую петлю и цепляйте
её за переднюю правую ногу лошади. Затем перекидывайте верёвку через холку животного. Цепляясь за неё уже будет существенно легче взобраться на спину и продолжить свой путь.

Не теряйте седло!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Залезть на лошадь без амуниции?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин