Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Разминка для лошади. Разогрев

Просмотров: 52812

Каждое ваше занятие верхом должно начинаться с разминки. И это важно не только для всадника, но и для самой лошади. Именно об разминке для лошади и пойдёт у нас речь в этом материале.

Начинающие всадники, как правило, на уроках верховой езды пропускают два важных этапа: разминку и охлаждение лошади. Однако это происходит ненамеренно, а, скорее, по незнанию.

Во взаимоотношениях всадника и лошади очень важна именно физическая форма и гибкость. В противном случае требуемая от урока работа может не выполняться в должном, запланированном объёме. Всадник обязан знать, как разогреть перед тренировкой и после — охладить свою лошадь.

Разминка лошадей перед выступлениями
Разминка лошадей перед выступлениями
Сам процесс разогрева лошади не слишком сложный. Попытайтесь представить себя на её месте: вас утром подымают с постели, когда у вас ещё все руки-ноги неразмяты и плохо слушаются, вы ощущаете скованность мышц, однако вас выводят на прогулку, заставляют делать какие-то сложные упражнения…

Должно быть, именно так чувствует себя лошадь, которую утром вывели из денника, оседлали и заставили ровно ходить, бегать и даже прыгать.

Более того, сгустим краски: работа лошади без разминки опасна для здоровья лошади и всадника! Если ваша лошадь не разогрета и не готова к требуемой работе, тогда животное в неловком движении может повредить мышцы. Специфическое лечение лошади сегодня стоит достаточно дорого. Потому такую болезнь гораздо проще предупредить, чем лечить.

Что есть разминка для лошади?

Все лошади уникальны, поэтому для каждой лошади должен быть свой подход в разминке. Время разминки зависит от темперамента, телосложения, возраста лошади, а также от характера и продолжительности предстоящей для лошади работы и подготовки самого всадника. Постарайтесь на своих уроках учитывать все эти факторы.
Среднестатистическая разминка лошади представляет собой 10-минутную прогулку с отпущенными поводьями, а также 15-минутную прогулку шагом. Затем желательны ещё 15 минут контролируемого бега рысью или галопом, например, по манежу. Последние 15 минут бега требуются для того, чтобы можно было убедиться в гибкости лошади вцелом и правильной работе мышц спины и задних ног в частности.

Как правильно размять лошадь

При разминке старайтесь использовать облегчённую посадку в седло или приподниматься на рыси, пока не поймёте, что спина лошади раскачивается под вами. Размятая, готовая к работе лошадь начинает раскачивать спиной и становится более податливой для команд.

Примеры разминки

Если вы готовитесь к соревнованиям по выездке со спокойной лошадью, то перед выездом на манеж достаточно 20 минут разминки.

Если же вы готовитесь к соревнованиям по конкуру, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на разминку — порядка 30 минут. Эти 30 минут стоит потратить на бег по ровной площадке, за которой следует рысь и преодоление невысоких препятствий. Такую разминку можно завершить галопом и взятием препятствий разной высоты. Это поможет и вам, и вашей лошади в оценке определения расстояний до барьеров и их высоты.

Помните, что общепринятых правил для разминки не существует. Если сама лошадь вам незнакома, попробуйте с ней несколько различных вариантов разминки, пока не выберете тот, который вам и вашей лошади подходит наиболее всего. Как только определитесь с типом разминки, старайтесь и впредь держаться именно его, поскольку лошади любят постоянство, быстро привыкают к упражнениям и чувствуют себя увереннее, когда чётко представляют, что от них требуется.

Ну а о том, как провести обратную процедуру — охладить лошадь после работы — читайте в нашем материале Как охладить лошадь после работы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Разминка для лошади. Разогрев?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова