Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Движение верховой лошади

Просмотров: 101274

Давайте рассмотрим азы движения верховой лошади.
В этой короткой статье рассказывается о том, как попросить лошадь двигаться в нужном всаднику направлении. Исходное положение — всадник находится в седле.

Всадник в седле
Всадник в седле
Перед началом движения следует «собрать» лошадь, то есть уравновесить её. Для этого следует придать корпусу лошади такое положение, из которого удобнее всего начать движение в любую сторону. Так называемый «сбор» лошади достигается подведением её задних ног под туловище и «сдачей» головы в затылке при слегка приподнятой шее. При этом всадник должен подать свой корпус от поясницы слегка вперёд, а также усилить давление обоих шенкелей и слегка набрать поводья.

Чтобы начать движение, необходимо сначала слегка отдать поводья, не ослабляя шенкелей. Для некоторых видов движения необходимо предварительно дать «постав» голове лошади, то есть повернуть слегка её голову в затылке (не сваливая его) в правую или левую сторону так, чтобы всадник видел половину глаза лошади, но чтобы шея оставалась прямой. Так называемый «постав» головы лошади достигается действием поводьев и шенкелей.

При езде по прямой следует вести лошадь в сборе. Шенкелями и поводьями всадник должен действовать равномерно, чтобы лошадь не уклонялась в сторону и не откидывала заднюю часть корпуса. Если лошадь уклоняется в сторону или откидывает заднюю часть корпуса, надо поводьями и шенкелями заставить её двигаться в нужном направлении.

Эти несложные, но очень важные правила должны соблюдать все начинающие всадники.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Движение верховой лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин