Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Движение верховой лошади

Просмотров: 48024

Давайте рассмотрим азы движения верховой лошади.
В этой короткой статье рассказывается о том, как попросить лошадь двигаться в нужном всаднику направлении. Исходное положение — всадник находится в седле.

Всадник в седле
Всадник в седле
Перед началом движения следует «собрать» лошадь, то есть уравновесить её. Для этого следует придать корпусу лошади такое положение, из которого удобнее всего начать движение в любую сторону. Так называемый «сбор» лошади достигается подведением её задних ног под туловище и «сдачей» головы в затылке при слегка приподнятой шее. При этом всадник должен подать свой корпус от поясницы слегка вперёд, а также усилить давление обоих шенкелей и слегка набрать поводья.

Чтобы начать движение, необходимо сначала слегка отдать поводья, не ослабляя шенкелей. Для некоторых видов движения необходимо предварительно дать «постав» голове лошади, то есть повернуть слегка её голову в затылке (не сваливая его) в правую или левую сторону так, чтобы всадник видел половину глаза лошади, но чтобы шея оставалась прямой. Так называемый «постав» головы лошади достигается действием поводьев и шенкелей.

При езде по прямой следует вести лошадь в сборе. Шенкелями и поводьями всадник должен действовать равномерно, чтобы лошадь не уклонялась в сторону и не откидывала заднюю часть корпуса. Если лошадь уклоняется в сторону или откидывает заднюю часть корпуса, надо поводьями и шенкелями заставить её двигаться в нужном направлении.

Эти несложные, но очень важные правила должны соблюдать все начинающие всадники.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Движение верховой лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе