Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Движение верховой лошади

Просмотров: 41638

Давайте рассмотрим азы движения верховой лошади.
В этой короткой статье рассказывается о том, как попросить лошадь двигаться в нужном всаднику направлении. Исходное положение — всадник находится в седле.

Всадник в седле
Всадник в седле
Перед началом движения следует «собрать» лошадь, то есть уравновесить её. Для этого следует придать корпусу лошади такое положение, из которого удобнее всего начать движение в любую сторону. Так называемый «сбор» лошади достигается подведением её задних ног под туловище и «сдачей» головы в затылке при слегка приподнятой шее. При этом всадник должен подать свой корпус от поясницы слегка вперёд, а также усилить давление обоих шенкелей и слегка набрать поводья.

Чтобы начать движение, необходимо сначала слегка отдать поводья, не ослабляя шенкелей. Для некоторых видов движения необходимо предварительно дать «постав» голове лошади, то есть повернуть слегка её голову в затылке (не сваливая его) в правую или левую сторону так, чтобы всадник видел половину глаза лошади, но чтобы шея оставалась прямой. Так называемый «постав» головы лошади достигается действием поводьев и шенкелей.

При езде по прямой следует вести лошадь в сборе. Шенкелями и поводьями всадник должен действовать равномерно, чтобы лошадь не уклонялась в сторону и не откидывала заднюю часть корпуса. Если лошадь уклоняется в сторону или откидывает заднюю часть корпуса, надо поводьями и шенкелями заставить её двигаться в нужном направлении.

Эти несложные, но очень важные правила должны соблюдать все начинающие всадники.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Движение верховой лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова