Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Как достичь расслабления: переходы на рыси

Просмотров: 32665

Медленная рысь и повторяющиеся переходы обладают расслабляющим эффектом над телом лошади. Известно множество случаев, когда простая рысь изменяла чересчур напряжённых лошадей.

Фото с сайта: horsemagazine.com

Что для этого нужно
1) Пройдитесь с лошадью простым шагом по прямой. Хорошо подойдёт дорожка вдоль длинной стенки манежа.
2) Примерно после десяти темпов шага перейдите на рысь. Ваша рысь не должна быть агрессивно резкой. Пусть она будет медленной, спокойной, мягкой.
3) Таким образом пройдите около пяти темпов рыси, а после вернитесь к шагу.
Смените направление движения и повторите упражнение с самого начала.

Постарайтесь расслабиться и почувствовать удобство от движения медленной рысью: поверьте, в этом есть своё очарование! Выберите определённые места на своём пути, в которых вы будете осуществлять переходы с шага на рысь, расставьте там мысленные метки.

Выполняйте упражнение на протяжении примерно десяти минут. Вы должны почувствовать, когда лошадь достаточно расслабится и начнёт плавно и мягко переходить с одного аллюра на другой. Для приятного мысленного представления можно взять поездку на автомобиле с автоматической коробкой передач. Хорошая коробка при езде тихо и спокойно переключает шестерёнки, меняя скорости. Именно такого эффекта на занятии вы должны добиться от лошади. Успехов!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова