Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Привязь лошадей

Просмотров: 71998

В этой короткой статье мы поговорим о привязи лошадей.
Привязывать лошадь можно на недоуздке за чомбур. Привязывать за повод или корду, когда на лошадь одета уздечка, не рекомендуется даже на безопасный узел.

Привязь лошадей

Для некоторых процедур при уходе за лошадью, таких как чистка шерсти или расчистка копыт, требуется привязывать лошадь к чему-либо. В таких случаях лошадей привязывают специальным узлом, который легко можно развязать одним рывком за конец верёвки. Такой узел представляет собой сплетение петель и внешне похож на запутанную нить, каждая петля которой проходит сквозь другую петлю. В таких случаях повод закрепляют достаточно высоко, чтобы привязанная лошадь не могла зацепиться за него.

Понятное дело, что привязывать лошадь стоит только к надёжным местам. Такими крепкими опорами могут служить толстые столбы. С другой стороны, достаточно безопасно привязывать лошадь на развязке, за металлическое кольцо, капитально вмонтированное в бетонную стену.

Как известно, лошадь — очень мощное животное и может выломать крепёжную опору, испугавшись и попятившись назад, потягивая за чомбур. Потому есть смысл завязывать верёвку распускающимся узлом. Такой узел нужен для того, чтобы иметь возможность быстро отвязать лошадь в случае резко возникающих неприятностей.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Привязь лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова