Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Расположение рук при езде верхом

Просмотров: 17192

Длина используемых поводьев зависит от длины предплечья вседника. Если поводья слишком длинные, то локти отойдут в сторону, а тело уйдёт за вертикальную линию, и посадка всадника окажется ближе к заду лошади. При езде ни руки, ни корпус своего тела нельзя отводить назад. Поэтому длинные поводья недопустимы, их стоит укоротить.

положение рук при езде

При езде верхом обе руки располагаются так, чтобы большой палец смотрел вверх. Кисти держатся на весу со слегка согнутыми запястьями. Руки стоит держать близко друг к другу, на одну или две ладони выше холки. Руки не стоит держать слишком высоко, иначе они потеряют устойчивость и исчезнет правильный угол между вашим плечом и предплечьем.

Руки всаднику нельзя держать и слишком низко, иначе придётся подымать запястье. Не стоит наклонять руки к шее лошади, иначе они со временем в процессе езды они могут устать и перенапрячься, тогда лёгкий контакт станет невозможным. Более того, обе кисти должны быть на одном расстоянии от шеи лошади, которая должна играть роль барьера, и ни одна рука не должна пересекать его. В противном случае поводья будут использоваться как рычаг поверх шеи, что является серьёзным недостатком.

При управлении лошадью, прошедшей полный тренинг, плечи всадника никогда активно не используются в управлении поводом.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Расположение рук при езде верхом?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова