Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Вывод лошади

Просмотров: 46392

Прежде чем приступить непосредтвенно к первым урокам верховой езды, сначала Вам нужно научиться просто выводить лошадь из левады. Кажется, что в этом сложного? Если Вы способны безопасно и комфортно удерживать лошадь, стоя с любой стороны от неё, то можете пропустить этот урок.

вывод лошади Практический урок по выводу лошади из левады

Предположим, в леваде пасётся Ваша лошадь. Животное находится в недоуздке. Чтобы вывести лошадь из левады, встаньте у её плеча, повернитесь в направлении движения лошади. Ближайшей к лошади рукой возьмитесь за повод. Постарайтесь взяться в таком месте повода, чтобы и вам, и лошади было удобно. Свободный конец повода возьмите в другую руку, чтобы не болтался.
Сразу небольшое предостережение! Не стоит продевать свои пальцы в кольцо недоуздка. В случае непредвиденного резкого движения лошадью, например, если животное что-то неожиданно испугает, Вы можете получить травму! По этой же причине не стоит наматывать повод на руку.

В движении смотрите прямо перед собой. Голосом дайте лошади команду «Шагом!» Далее сделайте шаг вперёд и потяните животное за собой. В случае, если Вам нужно повернуть влево или вправо, отведите в нужную сторону руку с поводьем, тем самым указав лошади, куда нужно двигаться.

А вот ещё одно предостережение! Поворачивая лошадь от себя, а не к себе, вы уменьшите риск наступания лошадью вам на ногу. Масса лошади всё-таки порядочна, потому наступ может оказаться очень болезненным для ведущего, с посещением травматического пункта и с дальнейшим длительным вынужденным простоем.

В случае, если Вам нужно вывести уже взнузданную лошадь, то стот выполнить следующее. Перебросьте поводья через голову лошади и возьмите их в руку точно также, как повод недоуздка. Чтобы Вам было легче управлять лошадью, рекомендуется разделить два повода указательным пальцем руки.

Описанные выше несложные тонкости помогут Вам спокойно и без лишних травм выводить лошадь из денника или левады, а также и заводить её обратно. Приятного общения с лошадьми!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Вывод лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин