Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Вывод лошади

Просмотров: 47944

Прежде чем приступить непосредтвенно к первым урокам верховой езды, сначала Вам нужно научиться просто выводить лошадь из левады. Кажется, что в этом сложного? Если Вы способны безопасно и комфортно удерживать лошадь, стоя с любой стороны от неё, то можете пропустить этот урок.

вывод лошади Практический урок по выводу лошади из левады

Предположим, в леваде пасётся Ваша лошадь. Животное находится в недоуздке. Чтобы вывести лошадь из левады, встаньте у её плеча, повернитесь в направлении движения лошади. Ближайшей к лошади рукой возьмитесь за повод. Постарайтесь взяться в таком месте повода, чтобы и вам, и лошади было удобно. Свободный конец повода возьмите в другую руку, чтобы не болтался.
Сразу небольшое предостережение! Не стоит продевать свои пальцы в кольцо недоуздка. В случае непредвиденного резкого движения лошадью, например, если животное что-то неожиданно испугает, Вы можете получить травму! По этой же причине не стоит наматывать повод на руку.

В движении смотрите прямо перед собой. Голосом дайте лошади команду «Шагом!» Далее сделайте шаг вперёд и потяните животное за собой. В случае, если Вам нужно повернуть влево или вправо, отведите в нужную сторону руку с поводьем, тем самым указав лошади, куда нужно двигаться.

А вот ещё одно предостережение! Поворачивая лошадь от себя, а не к себе, вы уменьшите риск наступания лошадью вам на ногу. Масса лошади всё-таки порядочна, потому наступ может оказаться очень болезненным для ведущего, с посещением травматического пункта и с дальнейшим длительным вынужденным простоем.

В случае, если Вам нужно вывести уже взнузданную лошадь, то стот выполнить следующее. Перебросьте поводья через голову лошади и возьмите их в руку точно также, как повод недоуздка. Чтобы Вам было легче управлять лошадью, рекомендуется разделить два повода указательным пальцем руки.

Описанные выше несложные тонкости помогут Вам спокойно и без лишних травм выводить лошадь из денника или левады, а также и заводить её обратно. Приятного общения с лошадьми!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Вывод лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»