Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Введение в конкур

Просмотров: 56874

В конкуре (прыжках на лошади) в момент преодоления вертикального препятствия большое значение имеет поведение всадника. При этом, чем сложнее препятствие, тем большее влияние имеют именно действия человека.

Конкур
Конкур
Для более удобного понимания процесса прыжка лошади давайте разделим его на некоторые составные части, такие как:
  • подход к препятствию;
  • подъём на препятствие (отталкивание);
  • подвисание;
  • опускание.
При подходе к препятствию лошадь энергично «рвёт» задними ногами, одновременно сокращая шею и прижимая голову к груди. Со стороны может показаться, что лошадь как бы «группируется».

Подъём на препятствие (отталкивание) сопровождается разгибанием всех углов задней части тела и выпрямлением поясницы лошади. Вся масса передней части передаётся на задние ноги.

Подвисанием называется момент, когда лошадь пребывает над препятствием, при этом центр её тяжести перемещается к передней части по кривой линии. При опускании лошадь опирается вначале на вытянутую переднюю ногу, принимающую на себя тяжесть всего корпуса, а затем подставляется вторая передняя и задние ноги.

Во время прыжка изменяется центр тяжести корпуса лошади и ей приходится несколько раз восстанавливать свое равновесие. При всех изменениях центра тяжести главную роль играет шея и голова лошади, которые являются важнейшими средствами для сохранения равновесия. В каждый момент прыжка всаднику необходимо принимать такую посадку, при которой в наибольшей степени будет облегчаться работа или задней, или передней части корпуса лошади. Этого можно достигнуть только в процессе длительных тренировок в прыжках через препятствия.

На тренировках сначала прыгают через небольшие препятствия. По мере набора опыта высота прыжка постепенно увеличивается.

Более подробно о конкуре читайте в нашей следующей статье.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Введение в конкур?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов