Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для бывалых. Верховая езда

Конкур

Просмотров: 19424

Конкур (Concours Hippique — конные состязания; франц.) — пожалуй, самый молодой, однако наиболее зрелищный вид конного спорта. Сейчас конкуру чуть менее двухсот лет, однако уже с первых дней своего возникновения он завоевал широкую популярность как среди спортсменов, так и среди зрителей.

Конкур
Конкур. Фото с сайта федерации конного спорта России
На конкуре пара лошадь-спортсмен проверяется на прыгучесть и выносливость на состоящем из препятствий маршруте. Здесь требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, её навыки, скоростные качества и повиновение, а также взаимопонимание всадника и лошади.

Родиной современного конкура является Франция. В пятидесятых годах XIX столетия на парижской выставке лошадей впервые были проведены соревнования по прыжкам через разнообразные препятствия, получившие название Concours Hippique — «конкур-иппик». Активными организаторами и участниками первого выступления по конкуру были курсанты Самюрской кавалерийской школы, а также офицеры других стран, проходившие в той же кавелерийской школе обучение и стажировку.

В дальнейшем вклад в становление конкура как отдельного вида конного спорта привнесла итальянская кавалерийская школа в Пинеродо, особенно в 1890-1907 годы, когда одним из её инструкторов был капитан кавалерии Федерико Каприлли — основатель «натуральной школы верховой езды». Новые методы работы с лошадью, открытые им, дали мощный стимул развитию конкура и конного троеборья, сделав их не только зрелищными, но и техничными состязаниями.

Конкур
Конкур. Фото с сайта федерации конного спорта России
Со временем масштабы проведения конкурных состязаний расширялись, совершенствовалась техника езды. Популярность конкура как разновидности спорта оказалась настолько высока, что прыжковые соревнования были включены в Программу II Олимпийских игр в Париже. Олимпийское признание первым получил конкур, в то время как выездка была включена в Программу соревнований только на V Олимпийских играх в Стокгольме в 1912 г..

В 1902 г. российские конкуристы впервые участвовали в международных соревнованиях в Турине. Корнет Кавалергардского полка Александр Родзянко на соревнованиях в Турине выступил неудачно, зато привез в Россию передовые методы натуральной школы. И не напрасно. В 1910 г. россиянин ротмистр Бертрен выиграл в Лондоне Канадский кубок. В 1911 г. там же его соотечественника наградили Кубком короля Георга V, а за блестящие победы 1912, 1913 и 1914 гг. русские конкуристы получили переходящий золотой Кубок короля Эдуарда VII.

Затем, после ряда неудачных лет, сенсацией стал 1959 год, когда в Париже советские конкуристы победили в командном соревновании на Кубок наций в два гита с результатом 4,25 штрафного очка на всех. Это были Эрнст Шабайло, Андрей Фаворский, Владимир Распопов и Борис Лилов. Причем последний получил и приз от парижан за артистичный стиль езды. Конкурная команда СССР (Виктор Асмаев, Вячеслав Чуканов, Николай Корольков, Виктор Погановский) победила и на Олимпийский играх 1980 года.

Материал подготовлен по материалам федерации конного спорта России

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для бывалых. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Конкур?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин