Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Этикет верховой езды

Просмотров: 65536

Для существенного уменьшения несчастных случаев в своей практике, конникам следует придерживаться определённых общепринятых правил поведения в седле.

Этикет верховой езды
Этикет верховой езды
К правилам хорошего тона конников принято относить следующее.
  • При передвижении в колонне всадников принято держать дистанцию. Многие лошади не любят ходить непосредственно за хвостом другой лошади или держать слишком близко кого-то позади себя. Это может вызвать у них сильный дискомфорт, который выразится неадекватностью поведения. Так, например, впереди идущая лошадь может лягнуть идущую сзади копытом.
  • В случае, когда одному из всадников колонны потребовалось остановиться и спешиться (например, биоостановка), другие должны тоже остановиться и подождать его. Продолжать путь следует только когда все участники колонны опять окажутся в седле и будут готовы к дальнейшему движению.
  • Принято обгонять идущего впереди всадника на малых скоростях, то есть только шагом. При этом впереди идущий вообще должен остановиться для его обгона. Движущегося навстречу всадника тоже принято пропускать только шагом, чтобы лошади в движении были спокойны. В противном случае возможны ситуации, когда медленно движущаяся лошадь захочет иметь аллюр более быстрой, что может быть совсем не нужно всаднику этой лошади.
  • Если вы двигаетесь колонной и являетесь её лидером, то периодически оглядывайтесь назад для контроля ситуации в вашей группе. Сильно отстающих всадников быть не должно.
  • Если вы в составе группы переходите шоссе, постарайтесь в дорожном движении выбрать такой момент, чтобы перейти всей колонной сразу, без разделения на части. Дело в том, что оставшиеся в меньшинстве лошади, отделённые от группы шумящей автотрассой, могут испугаться резкого изменения состава и быстрых автомобилей. Это вызовет панику и, возможно, ненужные перемещения лошадей вдоль автодороги.
К иным правилам хорошего тона верховой езды принято относить следующие:
— Не просите лошадь идти по рыхлой земле. Копыта лошади будут оставлять грубокие ямы, которые не закроются, но после высыхания почвы испортят внешний вид вашей тропы.
— В случае встречи в пути с каким-то иным животным, постарайтесь вести себя также как и при встрече с всадником: то есть обходить его медленно, желательно шагом. А ещё лучше — вообще не встречать неизвестное животное.
— Вообще, для собственного спокойствия, можете застраховать свою жизнь от несчастного случая при верховой езде. Многим это даёт дополнительную уверенность в своих действиях.

Этикет верховой езды

Эти несложные правила этикета помогут Вам сохранить спокойствие и уберечь себя и окружающих от несчастных случаев при верховой езде.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Этикет верховой езды?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин