Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Верховая езда: выбор инструктора

Просмотров: 61199

Если вы хотите найти хорошего инструктора для верховой езды, в первую очередь ищите через друзей, мнению которых вы доверяете.

Инструктор верховой езды
Инструктор верховой езды
Режим работы инструктора бывает разный: он может быть внештатным сотрудником конно-спортивной школы, либо иметь возможность приезжать к вам домой.

В первую очередь, сообщите своему инструктору по верховой езде цели и задачи вашего обучения. Согласитесь, что обучение просто для прогулок верхом отличается от спортивных тренировок.

Внимательно выслушайте мнение вашего будущего преподавателя. Пусть он сам оценит вашу текущую способность держаться в седле и предложит программу (расписание) тренировок. Это позволит вам представить весь процесс обучения от начала до конца.

Мнение инструктора очень важно. Если после оценки ваших способностей инструктор говорит, например, что вам лучше избегать прыжков на лошади (конкурных упражнений), не нужно спорить: прислушайтесь к его мнению. Внимательно выслушайте причины, по которым он сделал такой вывод о вас. Возможно, вам стоит ещё немного потренироваться, прежде, чем продолжить.

Сегодня как на отечественном, так и на зарубежных рынках труда выбор инструкторов верховой езды достаточно велик. Если вам это важно, то можете при первом же общении спросить о наличии какого-либо специализированного диплома.

Перед наймом инструктора обязательно спросите, умеет ли он оказывать первую медицинскую помощь. Это очень важно, ведь у вас на занятиях кроме него может никого больше не быть. Попросите друзей оценить, соответствует ли его квалификация заявленной им. Если необходимо работать с детьми, спросите готов ли он и справится ли он с такой задачей.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Верховая езда: выбор инструктора?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова