Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Краткая техника безопасности при обращении с лошадью

Просмотров: 53618

Неопытным специалистам нередко получается «набивать шишек» от общения с лошадью. Причём шишки эти могут лететь как от самой лошади, так и от её хозяина (если специалист пользовался, брал напрокат чужую лошадь). Чтобы избежать лишних ошибок при работе с лошадью (как личной, принадлежащей вашей бабушке из деревни, так и конноспортивной из клуба) хотелось бы упомянуть о нескольких (совсем немногих, но универсальных) мерах предосторожности, сведённые в некоторую инструкцию — Технику безопасности.

Техника безопасности при обращении с лошадью. Карикатура
Техника безопасности при обращении с лошадью. Карикатура
Ниже приводятся правила, которых стоит предерживаться начинающим конникам.

1. Рекомендуемая одежда для верховой езды:
— свободные тренировочные брюки;
— обувь, в трудную минуту способная свободно выйти из стремян (никаких высоких платформ! Строго тонкая подошва);
— ветер в ушах бывает сильный, поэтому для верховой езды по улице рекомендуется надевать головной убор, привязывающийся на тесёмках к голове;

2. Если вы не очень сильны в обращении с лошадьми, передвигайтесь по конюшне только в сопровождении более опытного специалиста. Ваши привычные действия (жестикуляция, манера речи, резкие движения) могут быть неодобрены постояльцем заведения — лошадью.

3. Не стоит подходить к лошади в нетрезвом виде. Лошади чувствуют алкоголь нехуже жены. Доброжелательным их отношение к пьяному наезднику не назовёшь.

4. Прежде чем войти в денник, нужно сначала окликнуть лошадь, а зайти можно только тогда, когда она повернёт к вам голову. Будьте на виду. Не стоит делать резких движений за её спиной.

5. Нельзя отпускать поседланную лошадь, привязывать её на мертвые узлы и оставлять без присмотра. Если вы ещё только осваиваетесь в повадками лошади, всегда удерживайте её за повод.

6. Помните, что выводить лошадь из конюшни, осуществлять посадку, спешиваться можно только с левой стороны (желательно под присмотром более опытного коневода).

7. Обходить лошадь можно только спереди, как трамвай. Не стоит уходить от неё в мёртвую зону для наблюдения.

8. Если вам предстоит ипройти с лошадью по какой-то узкой сомнительной дорожке, убедитесь предварительно, что она безопасна для вас. Будет очень неприятно, если «из-за угла» неожиданно что-то прилетит в вас или в вашу лошадь. Испуг, брыкание, минимум — ржание будет обеспечено.

9. Не стоит круто разворачивать лошадь, кричать и бить её. Будьте добры и любезны с питомцем. От вашей любви зависят ваши с ней дальнейшие плодотворные отношения.

10. Категорически запрещается при отшагивании лошадей наматывать на руку или другие части тела чумбур, поводья, корду. Лошадь на то и лошадь: дёрнет — из-за жёсткой привязи улетите вслед за её движением. И хорошо если лошадь вовремя остановится.

11. При ведении лошадей цепочкой, одну за одной, расстояние между ними лучше выдерживать не менее двух корпусов (4-5 метров). Это даст вам небольшую фору в случае, если одна лошадь от чего-то отшатнулась, шарахнулась и может налететь на следом идущую.

12. Не катайтесь верхом на лошади рядом с конюшней или другими искусственными сооружениями с горизонтальными балками или ветками деревьев. Это опасно.

13. Если же травма или иной несчастный случай уже произошёл, немедленно сообщите об этом ответственным лицам.

14. Ну и напоследок — если вы катаетесь группой (или хотя бы парно) соблюдайте дистанцию!

Для того, чтобы у Вас от езды верхом, как, впрочем, и от общения с лошадью, осталось приятное ощущение, необходимо соблюдайте скромные и интуитивно понятные 14 пунктов техники безопасности.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Краткая техника безопасности при обращении с лошадью?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин