Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Держать форму, всадник!

Просмотров: 114706

Верховая езда требует от всадника постоянно быть в некоторой физической форме. А уж что говорить о профессиональных занятиях конным спортом!

Всадник
Уровень физической подготовки всадника, занимающегося верховой ездой один раз в неделю (например, в прокате), отличается от уровня другого всадника, который занимается конным спортом постоянно. Однако любому начинающему или опытному наезднику перед посадкой на лошадь необходимо выполнить несколько физических упражнений на растяжку. Поверьте, это очень важно! Выезд с неразмятыми, «холодными» мышцами может привести к серьёзным травмам! Гибкость ваших рук, ног и спины поможет вам получить максимум удовольствия от езды и позволит избежать падений и травм.

Упражнения на растяжку обязательно должны быть на:
  • кисти рук и сами руки;
  • шею;
  • туловище;
  • ноги и стопы.
Сами упражнения можно выполнять в помещении, где нет пронизывающего ветра. Для растяжки хорошо подойдёт гимнастика «Белояр».
Благоразумие! Воспользуйтесь им!
Перед выездом верхом вспомните о своём возрасте, прежнем опыте езды и оцените вашу текущую физическую форму. Если не уверены, можно ли начинать занятия, посоветуйтесь с врачом.

Верховая езда — специфический вид спорта. При занятиях верхом задействованы особые мышцы. По мнению некоторых медиков, при езде в седле у чаловека активно работают порядка сотни мышц опорно-двигательного аппарата.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Держать форму, всадник!?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Я… машин не люблю. Понимаешь, мне неинтересно. Лучше бы я себе завёл лошадь, чёрт побери! В лошадях есть хоть что-то человеческое. С лошадью и поговорить можно…» Д.Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»