Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Держать форму, всадник!

Просмотров: 51237

Верховая езда требует от всадника постоянно быть в некоторой физической форме. А уж что говорить о профессиональных занятиях конным спортом!

Всадник
Уровень физической подготовки всадника, занимающегося верховой ездой один раз в неделю (например, в прокате), отличается от уровня другого всадника, который занимается конным спортом постоянно. Однако любому начинающему или опытному наезднику перед посадкой на лошадь необходимо выполнить несколько физических упражнений на растяжку. Поверьте, это очень важно! Выезд с неразмятыми, «холодными» мышцами может привести к серьёзным травмам! Гибкость ваших рук, ног и спины поможет вам получить максимум удовольствия от езды и позволит избежать падений и травм.

Упражнения на растяжку обязательно должны быть на:
  • кисти рук и сами руки;
  • шею;
  • туловище;
  • ноги и стопы.
Сами упражнения можно выполнять в помещении, где нет пронизывающего ветра. Для растяжки хорошо подойдёт гимнастика «Белояр».
Благоразумие! Воспользуйтесь им!
Перед выездом верхом вспомните о своём возрасте, прежнем опыте езды и оцените вашу текущую физическую форму. Если не уверены, можно ли начинать занятия, посоветуйтесь с врачом.

Верховая езда — специфический вид спорта. При занятиях верхом задействованы особые мышцы. По мнению некоторых медиков, при езде в седле у чаловека активно работают порядка сотни мышц опорно-двигательного аппарата.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Держать форму, всадник!?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова