Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Закалочное масло купить в Москве
закалочное МЗМ-120
gsm-masla.ru
Курсы актерского мастерства для взрослых http://vozdux-zel.ru
vozdux-zel.ru
Виниловые полы wonderful
бельведер Покупайте виниловый ламинат от производителя - без посредников и
mos-parkett.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Адаптационные физические упражнения для начинающих всадников

Просмотров: 1323

Регулярные занятия верховой ездой (ВЕ), как и многие другие физические упражнения, помогают усиленной активной работе всех органов человека, а также способствуют улучшению самочувствия и повышению настроения человека.

упражнения йогой

Верховая езда требует много сил, к занятиям ВЕ стоит заранее специально готовиться. Приспособиться к требуемой физической нагрузке поможет комплекс специальных упражнений, что можно выполнять в медленном или среднем темпе, повторяя по 5-10 раз каждое. Лучше использовать коврик или спортивно-туристическую пенку.

1. Исходное положение: лёжа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги вытянуты. В ходе упражнения нужно прижать к полу на 5—10 секунд поясницу, затем расслабить спину.

2. Исходное положение: лёжа на спине, руки на груди, скрещены, ноги вытянуты. Нужно, не отрывая стоп от пола, согнуть ноги в коленях, потом поднять голову и плечи так, чтобы лопатки оторвались от поверхности. Задержаться в таком напряжённом положении на 5—10 секунд. Затем опять расслабиться.

3. Исходное положение: лёжа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги вытянуты. Нужно согнуть ноги в коленях, сесть без помощи рук. После — вернуться в лежачее положение.

4. Исходное положение: лёжа на животе, руки лежат горизонтально вдоль головы, ноги вытянуты. Нужно одновременно поднимать вверх левую руку и правую ногу. Вернуться в исходное положение. Затем упражнение повторяется с иной рукой и ногой.

5. Исходное положение: лёжа на животе, зацепившись стопами за неподвижную опору (шкаф), руки расположены вдоль туловища. Нужно поднять голову и плечи, задержаться в этом положении на 5-10 секунд. Затем осуществить возврат в исходное положение.

6. Исходное положение: сидя на полу, спина прямая, руки опущены, ноги врозь. Нужно поднять сначала одну, затем — другую ногу. После — вернуться в исходное положение.

7. Исходное положение: лёжа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги прямые. Немного приподняв ноги, нужно развести их в стороны под небольшим углом. Затем свести назад и вернуться в исходное положение.

8. Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Необходимо зажать коленями футбольный мяч, на 5-10 секунд сдавить его. Затем расслабиться и отпустить мяч.

9. Исходное положение: лёжа на спине, колени чем-то связаны, например, поясом от халата или ремнём. В течение 5—10 секунд нужно пытаться развести колени в стороны. Такое напряжение в мышцах ног способствует активизации кровообращения.

Согласитесь, всё просто? Чтобы избежать лишних травм, вывихов, растяжений, стоит использовать вышеупомянутый комплекс упражнений.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Адаптационные физические упражнения для начинающих всадников?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог