Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Закалочное масло купить в Москве
закалочное МЗМ-120
gsm-masla.ru
Виниловые полы wonderful
бельведер Покупайте виниловый ламинат от производителя - без посредников и
mos-parkett.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Адаптационные физические упражнения для начинающих всадников

Просмотров: 2830

Регулярные занятия верховой ездой (ВЕ), как и многие другие физические упражнения, помогают усиленной активной работе всех органов человека, а также способствуют улучшению самочувствия и повышению настроения человека.

упражнения йогой

Верховая езда требует много сил, к занятиям ВЕ стоит заранее специально готовиться. Приспособиться к требуемой физической нагрузке поможет комплекс специальных упражнений, что можно выполнять в медленном или среднем темпе, повторяя по 5-10 раз каждое. Лучше использовать коврик или спортивно-туристическую пенку.

1. Исходное положение: лёжа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги вытянуты. В ходе упражнения нужно прижать к полу на 5—10 секунд поясницу, затем расслабить спину.

2. Исходное положение: лёжа на спине, руки на груди, скрещены, ноги вытянуты. Нужно, не отрывая стоп от пола, согнуть ноги в коленях, потом поднять голову и плечи так, чтобы лопатки оторвались от поверхности. Задержаться в таком напряжённом положении на 5—10 секунд. Затем опять расслабиться.

3. Исходное положение: лёжа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги вытянуты. Нужно согнуть ноги в коленях, сесть без помощи рук. После — вернуться в лежачее положение.

4. Исходное положение: лёжа на животе, руки лежат горизонтально вдоль головы, ноги вытянуты. Нужно одновременно поднимать вверх левую руку и правую ногу. Вернуться в исходное положение. Затем упражнение повторяется с иной рукой и ногой.

5. Исходное положение: лёжа на животе, зацепившись стопами за неподвижную опору (шкаф), руки расположены вдоль туловища. Нужно поднять голову и плечи, задержаться в этом положении на 5-10 секунд. Затем осуществить возврат в исходное положение.

6. Исходное положение: сидя на полу, спина прямая, руки опущены, ноги врозь. Нужно поднять сначала одну, затем — другую ногу. После — вернуться в исходное положение.

7. Исходное положение: лёжа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги прямые. Немного приподняв ноги, нужно развести их в стороны под небольшим углом. Затем свести назад и вернуться в исходное положение.

8. Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Необходимо зажать коленями футбольный мяч, на 5-10 секунд сдавить его. Затем расслабиться и отпустить мяч.

9. Исходное положение: лёжа на спине, колени чем-то связаны, например, поясом от халата или ремнём. В течение 5—10 секунд нужно пытаться развести колени в стороны. Такое напряжение в мышцах ног способствует активизации кровообращения.

Согласитесь, всё просто? Чтобы избежать лишних травм, вывихов, растяжений, стоит использовать вышеупомянутый комплекс упражнений.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Адаптационные физические упражнения для начинающих всадников?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе