Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: начинающим. Верховая езда

Как проявить расположение

Просмотров: 54665

Каким жестом принято выражать похвалу, своё расположение к лошади? Обычно это либо похлопывание, либо почёсывание в области лопаток и шеи животного.


пара лошадей
Что делать в знак одобрения лошади: хлопать или почесывать?

Приглядитесь к табуну, «свободные» лошади неожиданное похлопывание с чьей-то стороны, как правило, ассоциируют с проявлением раздражения. Как на похлопывание реагирует лошадь? В большинстве случаев неподготовленное животное сначала выразит удивление или раздражение от такого действия, уши лошади на миг прижмутся к черепу, возможно, глаза расширятся и покажутся белки глаз. И только после ваш подопечный поймёт, что ничего страшного не происходит. Тогда животное снова вернётся в спокойное состояние.

Хлопок в область шеи удобно использовать как лёгкую форму коррекии поведения лошади: «Посмотри, моя прелесть, обрати внимание!» Разумеется, лучше жесты для похвалы и коррекции разводить, сопровождать их разными жестами. Иначе после хлопков может получиться так, что лошадь подумает, будто бы хозяин ей недоволен, хоть она всё исполнила правильно.

Почёсывание же в области холки или косматой шеи — это обычное проявление социального поведения среди лошадей, и, как правило, такой жест ассоциируется с чем-то приятным. Поэтому вполне уместо при обучении лошади чесать её шкуру.

В случае, если вы практикуете при работе с лошадью похлопывание как одобрение содеянного, рекомендуем вместо или вместе с хлопками попробовать почесать ей шею или холку. Мы считаем, что ей это должно очень понравиться.

А вообще, конечно, все жесты расположения стоит принимать в соответствии с реакцией лошади. Порой достаточно просто приятным голосом произнести: «Да, ты всё сделала правильно!» И лошадь почувствует ваше одобрение.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики начинающим. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Как проявить расположение?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин