Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: для начинающих. Верховая езда

Как проявить расположение

Просмотров: 11546

Каким жестом принято выражать похвалу, своё расположение к лошади? Обычно это либо похлопывание, либо почёсывание в области лопаток и шеи животного.


пара лошадей
Что делать в знак одобрения лошади: хлопать или почесывать?

Приглядитесь к табуну, «свободные» лошади неожиданное похлопывание с чьей-то стороны, как правило, ассоциируют с проявлением раздражения. Как на похлопывание реагирует лошадь? В большинстве случаев неподготовленное животное сначала выразит удивление или раздражение от такого действия, уши лошади на миг прижмутся к черепу, возможно, глаза расширятся и покажутся белки глаз. И только после ваш подопечный поймёт, что ничего страшного не происходит. Тогда животное снова вернётся в спокойное состояние.

Хлопок в область шеи удобно использовать как лёгкую форму коррекии поведения лошади: «Посмотри, моя прелесть, обрати внимание!» Разумеется, лучше жесты для похвалы и коррекции разводить, сопровождать их разными жестами. Иначе после хлопков может получиться так, что лошадь подумает, будто бы хозяин ей недоволен, хоть она всё исполнила правильно.

Почёсывание же в области холки или косматой шеи — это обычное проявление социального поведения среди лошадей, и, как правило, такой жест ассоциируется с чем-то приятным. Поэтому вполне уместо при обучении лошади чесать её шкуру.

В случае, если вы практикуете при работе с лошадью похлопывание как одобрение содеянного, рекомендуем вместо или вместе с хлопками попробовать почесать ей шею или холку. Мы считаем, что ей это должно очень понравиться.

А вообще, конечно, все жесты расположения стоит принимать в соответствии с реакцией лошади. Порой достаточно просто приятным голосом произнести: «Да, ты всё сделала правильно!» И лошадь почувствует ваше одобрение.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики для начинающих. Верховая езда.

У вас есть чем дополнить статью Как проявить расположение?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе