Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Эвакуатор 1905
эвакуаторов сами вас найдут
volokusha.ru
tor2hydra
к нашему сервису. Выбирай, покупай, зеркало гидра
tor2hydra.com
vitilemna
витилемна
vitilemna.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Общее представление. Породы лошадей

Классификация пород лошадей

Просмотров: 68736

Все выводимые человеком породы лошадей по характеру их использования разделяют на две большие группы: верховые и упряжные породы.

По характеру использования породы лошадей делят на:

Верховые породы подразделяют на специализированные, то есть предназначенные сугубо для верховой езды и конного спорта, и верхово-упряжные. Примеры специализированных пород лошадей: ахалтекинская, арабская, чистокровная верховая, терская. Верхово-упряжные породы (подразумевающие комбинированное использование) представлены в России будённовской, донской, кустанайской и другими породами.

Упряжные породы имеют своим предназначением разностороннее использование в упряжи. Эта группа пород включает в себя: легкоупряжные, характеризующиеся способностью бежать резвой рысью в упряжи (орловская и русская рысистая породы и другие), и тяжёлоупряжные, используемые на тяжёлых работах в упряжи на медленных аллюрах (советский, русский, владимирский тяжеловоз и другие).

Породы лошадей


В некоторых районах страны, где развито мясное и молочное коневодство, распространены местные неспециализированные породы лошадей (например, казахская, башкирская, якутская, бурятская, алтайская и другие).

Для более детального ознакомления с породами лошадей мы предлагаем вам перейти к следующим разделам:

верховые породы;
упряжные породы;
местные породы.

Реклама
Качественный клининг в Краснодаре

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Общее представление. Породы лошадей.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова