Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Ультрафиолетовая печать Цена одинаковая для всех Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов, Полтава
poligraf.zp.ua
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Общее представление. Породы лошадей

Классификация пород лошадей

Просмотров: 120763

Все выводимые человеком породы лошадей по характеру их использования разделяют на две большие группы: верховые и упряжные породы.

По характеру использования породы лошадей делят на:

Верховые породы подразделяют на специализированные, то есть предназначенные сугубо для верховой езды и конного спорта, и верхово-упряжные. Примеры специализированных пород лошадей: ахалтекинская, арабская, чистокровная верховая, терская. Верхово-упряжные породы (подразумевающие комбинированное использование) представлены в России будённовской, донской, кустанайской и другими породами.

Упряжные породы имеют своим предназначением разностороннее использование в упряжи. Эта группа пород включает в себя: легкоупряжные, характеризующиеся способностью бежать резвой рысью в упряжи (орловская и русская рысистая породы и другие), и тяжёлоупряжные, используемые на тяжёлых работах в упряжи на медленных аллюрах (советский, русский, владимирский тяжеловоз и другие).

Породы лошадей


В некоторых районах страны, где развито мясное и молочное коневодство, распространены местные неспециализированные породы лошадей (например, казахская, башкирская, якутская, бурятская, алтайская и другие).

Для более детального ознакомления с породами лошадей мы предлагаем вам перейти к следующим разделам:

верховые породы;
упряжные породы;
местные породы.

Реклама
Качественный клининг в Краснодаре

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Общее представление. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Классификация пород лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн