Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Местные. Породы лошадей

Местная порода лошадей: алтайская порода

Просмотров: 26184

Алтайская порода лошадей, согласно принятой классификации, относится к местным горным породам.

Формирование алтайской породы лошадей проходило в естественных условиях на территории горных и предгорных районов Алтайского края (центр евразийского материка). Исторически здесь господствует резкоконтинентальный климат. Из-за близости Алтайских гор местные лошади отлично приспособлены к суровому горному климату и хорошо адаптированы к круглогодичному открытому пастбищу.

Чубарый алтайский жеребец
Чубарый алтайский жеребец. Фото с форума prokoni.ru
Алтайские лошади, как, впрочем, и все лошади, относящиеся к местным породам, достаточно выносливы, обладают дарованным щедрой природой здоровьем. Может быть они немного неказисты на вид, но зато они хорошо приспособлены к работе в горных условиях под седлом, вьюком и даже в упряжи. Алтайцы нетребовательны к еде и условиям содержания.

Типичные представители алтайской породы невысоки, как и положено всем представителям местных пород. Рост в холке доходит до 140 см, обхват груди — 170 см, обхват пясти составляет от 17 до 19 см. Живая масса лошадей тоже невелика и составляет 300-350 кг.

Алтайцы при скрещении с английскими и арабскими чистокровными породами получаются более крупными и массивными, но остаются такими же неприхотливыми, как и типичные алтайские лошади, а их помеси с русскими и советскими тяжеловозами используют на конезаводах для производства мяса и молока.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Местные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Местная порода лошадей: алтайская порода?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин