Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Местные. Породы лошадей

Местная порода лошадей: алтайская порода

Просмотров: 25227

Алтайская порода лошадей, согласно принятой классификации, относится к местным горным породам.

Формирование алтайской породы лошадей проходило в естественных условиях на территории горных и предгорных районов Алтайского края (центр евразийского материка). Исторически здесь господствует резкоконтинентальный климат. Из-за близости Алтайских гор местные лошади отлично приспособлены к суровому горному климату и хорошо адаптированы к круглогодичному открытому пастбищу.

Чубарый алтайский жеребец
Чубарый алтайский жеребец. Фото с форума prokoni.ru
Алтайские лошади, как, впрочем, и все лошади, относящиеся к местным породам, достаточно выносливы, обладают дарованным щедрой природой здоровьем. Может быть они немного неказисты на вид, но зато они хорошо приспособлены к работе в горных условиях под седлом, вьюком и даже в упряжи. Алтайцы нетребовательны к еде и условиям содержания.

Типичные представители алтайской породы невысоки, как и положено всем представителям местных пород. Рост в холке доходит до 140 см, обхват груди — 170 см, обхват пясти составляет от 17 до 19 см. Живая масса лошадей тоже невелика и составляет 300-350 кг.

Алтайцы при скрещении с английскими и арабскими чистокровными породами получаются более крупными и массивными, но остаются такими же неприхотливыми, как и типичные алтайские лошади, а их помеси с русскими и советскими тяжеловозами используют на конезаводах для производства мяса и молока.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Местные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Местная порода лошадей: алтайская порода?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова