Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Упряжные. Породы лошадей

Тяжелоупряжная порода: литовский тяжеловоз

Просмотров: 29937

Литовская тяжеловозная порода получила своё название по местности, где была выведена — в Литве. Считается, что лучшее поголовье литовских тяжеловозов находится в Жагарском и Судавском конных заводах, которые выполняют функции госконюшен и, частично, функции племенных рассадников.

Литовский тяжеловоз
Литовский тяжеловоз
Литовского тяжеловоза вывели путём скрещивания жмудских лошадей с шведскими орденами. На территории современной Литвы местными крестьянами издревле разводилась выносливая лошадь, хорошо приспособленная к местным климатическим условиям. Основное предназначение лошади — это помощь в сельском хозяйстве и использование в перевозке возов, телег, карет.

Со второй половины XIX века, из-за интенсификации земледелия и в связи с ростом грузооборота, жмудские лошади были подвергнуты улучшению путём скрещивания их с более крупными тяжеловозными породами (предположительно, с бельгийскими арденами). В результате у помесных лошадей сочетались неприхотливость и выносливость местных лошадей, с крупностью и массивностью тяжеловозов.

К 1963-му году Неманская, Вильнюсская, Судавская и Жагарская государственные заводские конюшни, а так же Таурогский и Кедайняискнй племенные рассадники завершили типизацию поголовья новой породы. Таким образом литовская тяжелоупряжная порода была окончательно признана и утверждена.

Особенности экстерьера литовской тяжеловозной лошади

Лошади литовской тяжеловозной породы характеризуются спокойным темпераментом и крепкой конституцией. К недостаткам экстерьера относят: мягкую спину, саблистость конечностей, косолапость, грубую голову.

Масть литовского тяжеловоза

Литовская тяжеловозная лошадь чаще всего встречается рыжей и реже — гнедой масти.

Современное использование литовского тяжеловоза

Если вам нужна здоровая лошадь, способная долго проработать и оставить за собой хорошее потомство, то литовская лошадь — для вас!
Литовские тяжеловозы сегодня чаще всего используются в сельском хозяйстве, а также как улучшатели поголовья лошадей в Литве и сопредельных (преимущественно, прибалтийских) странах. Из-аз повышенной массы тела лошади этой породы экспортируются в европейские страны для убоя на мясо.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Упряжные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Тяжелоупряжная порода: литовский тяжеловоз?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова