Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Упряжные. Породы лошадей

Шлезвигская тяжеловозная порода

Просмотров: 7917

Шлезвигская тяжеловозная (Schleswig Coldblood) — порода среднеразмерных тягловых лошадей. Выведена Шлезвиги были выведены во второй половине XIX века как средних размеров упряжные лошади. Место происхождения породы: полуостров Ютландия, что на севере Германии.

Сегодня шлезвигская тяжеловозная порода встречается преимущественно по месту выведения в северной Германии, в Шлезвиг-Гольштейне, а также в Нижней Саксонии. Шлезвигская тяжеловозная во многом схожа с датской породой Ютландия и с британской Саффолк. Лошадей шлезвигской породы используют в сельском и лесном хозяйстве, а также для перевозки пассажирских карет и повозок.


schleswig
Фото: Asmedia66 [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons


Экстерьер
Лошади шлезвизгской тяжеловозной породы коренасты и компактны. Они во многом напоминают ютландских, а также датского тяжеловоза, с которыми исторически состоят в близком родстве. Высота в холке составляет 158-163 см.
Масть: преимущественно рыжая, редко вороная или серая.
Масса тела достигает 800 кг.

В породу оказывались вливания от лёгких пород, включая йоркширскую почтовую и чистокровную верховую, но те вливания не имели длительного эффекта. Популярная в сельском хозяйстве и лесной промышленности шлезвигская тяжеловозная порода пережила первую мировую войну, хотя и понесла в тот период качественные и количественные потери.

Последующее скрещивание с бретонской и булонской породами улучшило шлезвигов. Они оправились после военного ухудшения и были популярны до середины XX века. Во второй половине века механизация сельского и лесного труда вышла на новый уровень, от чего численность лошадей шлезвигской тяжеловозной породы начала уменьшаться. Сегодня принято шлезвигов снова скрещивать с представителями ютландской породы в целях увеличения габаритов.

Порода характеризуется крупной и грубой формы головой, добрыми глазами, короткой шеей с гребнем, сильными плечами, длинным телом при хорошей глубине груди, мускулистым крупом, короткими сильными ногами.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Упряжные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Шлезвигская тяжеловозная порода?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Умение вникать в лошадь — это совершенно особый дар, который подобен дару к музыке или живописи.» А. И. Куприн