Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Открытие ип стоимость 2021
Открытие ИП 2018, без разъездов, срочная подача документов, опыт
одинбух.рф
Ssang yong korando продажа автозапчастей
Автозапчасти Ssang Yong Korando
autodoc.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Упряжные. Породы лошадей

Шлезвигская тяжеловозная порода

Просмотров: 21065

Шлезвигская тяжеловозная (Schleswig Coldblood) — порода среднеразмерных тягловых лошадей. Выведена Шлезвиги были выведены во второй половине XIX века как средних размеров упряжные лошади. Место происхождения породы: полуостров Ютландия, что на севере Германии.

Сегодня шлезвигская тяжеловозная порода встречается преимущественно по месту выведения в северной Германии, в Шлезвиг-Гольштейне, а также в Нижней Саксонии. Шлезвигская тяжеловозная во многом схожа с датской породой Ютландия и с британской Саффолк. Лошадей шлезвигской породы используют в сельском и лесном хозяйстве, а также для перевозки пассажирских карет и повозок.


schleswig
Фото: Asmedia66 [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons


Экстерьер шлезвигской тяжеловозной породы
Лошади данной породы коренасты и компактны. Они во многом напоминают ютландских, а также датского тяжеловоза, с которыми исторически состоят в близком родстве. Высота в холке составляет 158-163 см.
Масть: преимущественно рыжая, редко вороная или серая.
Масса тела достигает 800 кг.

В породу оказывались вливания от лёгких пород, включая йоркширскую почтовую и чистокровную верховую, но те вливания не имели длительного эффекта. Популярная в сельском хозяйстве и лесной промышленности шлезвигская тяжеловозная порода пережила первую мировую войну, хотя и понесла в тот период качественные и количественные потери.

Последующее скрещивание с бретонской и булонской породами улучшило шлезвигов. Они оправились после военного ухудшения и были популярны до середины XX века. Во второй половине века механизация сельского и лесного труда вышла на новый уровень, от чего численность лошадей шлезвигской тяжеловозной породы начала уменьшаться. Сегодня принято шлезвигов снова скрещивать с представителями ютландской породы в целях увеличения габаритов.

Порода характеризуется крупной и грубой формы головой, добрыми глазами, короткой шеей с гребнем, сильными плечами, длинным телом при хорошей глубине груди, мускулистым крупом, короткими сильными ногами.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Упряжные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Шлезвигская тяжеловозная порода?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Я… машин не люблю. Понимаешь, мне неинтересно. Лучше бы я себе завёл лошадь, чёрт побери! В лошадях есть хоть что-то человеческое. С лошадью и поговорить можно…» Д.Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»