Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Чугунные ванны в интернет магазинах
ванна интернет магазин
akvarius.su
http://armadini.com
Приобретайте вешалки и плечики различных видов. Доставка товара, закажите
armadini.com
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Упряжные. Породы лошадей

Упряжная порода лошадей: фрейбергер

Просмотров: 41689

Фрейбергер — порода лошадей, происходящая из горной области Юри, что раскинулась на западе Швейцарии. Фрейбергеры — подвижные животные с устойчивым ходом, а также спокойным, добрым характером.

В течение многих поколений фрейбергер верой и правдой служил в швейцарских военных соединениях как вьючное животное, а также был идеальной рабочей лошадью на маленьких горских фермах.

Фрейбергер Фрейбергеры имеют сильную нормандскую основу. Многие фрейбергские лошади происходят от одного жеребца, Ваилланта, рождённого в 1891 г. Ваиллант был правнуком Леа I, полукровного английского гунтера, имевшего значительную часть норфолькской крови, который был привезен в Швейцарию в 1865 г. Пулетт, бабушка Ваилланта по обоим родителям восходила к англонормандским корням.

Импреву, англонорман, привезённый в 1889 году, стал основателем линии через своего правнука Чассеура. Примеси иных французских, английских и бельгийских кровей не имели длительного эффекта и только после Второй Мировой войны заложили новую линию Урус.

По европейскому обычаю, кони из Федерального конного завода в Авенце отмечены тавром, в этом случае символом Швейцарии, крестом на щите.

Эти лошади высотой в холке около 152 см, они плотной конституции, массивные, с крепким плотно сбитым корпусом и сильными копытами. Голова маленькая, выразительная; напоминает голову пони, пропорциональна размеру лошади. Шея короткая, но мощная, круп сильный, хорошо обмускуленный.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Упряжные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Упряжная порода лошадей: фрейбергер?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова