Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Упряжные. Породы лошадей

Легкоупряжная порода лошадей: фуриозо-нортстар

Просмотров: 17221

Фуриозо-нортстар — венгерская полукровная порода легкоупряжных лошадей, выведенная в конном заводе Мезохедьеш в 1840-1860-х годах.

фуриозо-нортстар
Порода фуриозо-нортстар
Порода фуриозо-нортстар получила своё название по именам родоначальников ветвления. Это чистокровные верховые жеребцы Фуриозо и Норт-Стар, которых скрещивали с венгерскими, русскими, польскими, английскими и различными восточными кобылами.

Промеры

Современный фуриозо-нортстар — это крупные, массивные лошади. Их средняя высота в холке составляет 160 см, косая длина 162 см, обхват груди — 189 см, а пясти — 20 см. Благодаря своим характеристикам фуриозо-нортстар одинаково хорошо работают как под седлом, так и в упряжи.

В России породу фуриозо-нортстар использовали при выведении украинской верховой породы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Упряжные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Легкоупряжная порода лошадей: фуриозо-нортстар?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн