Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Упряжные. Породы лошадей

Легкоупряжная порода лошадей: фуриозо-нортстар

Просмотров: 19664

Фуриозо-нортстар — венгерская полукровная порода легкоупряжных лошадей, выведенная в конном заводе Мезохедьеш в 1840-1860-х годах.

фуриозо-нортстар
Порода фуриозо-нортстар
Порода фуриозо-нортстар получила своё название по именам родоначальников ветвления. Это чистокровные верховые жеребцы Фуриозо и Норт-Стар, которых скрещивали с венгерскими, русскими, польскими, английскими и различными восточными кобылами.

Промеры

Современный фуриозо-нортстар — это крупные, массивные лошади. Их средняя высота в холке составляет 160 см, косая длина 162 см, обхват груди — 189 см, а пясти — 20 см. Благодаря своим характеристикам фуриозо-нортстар одинаково хорошо работают как под седлом, так и в упряжи.

В России породу фуриозо-нортстар использовали при выведении украинской верховой породы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Упряжные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Легкоупряжная порода лошадей: фуриозо-нортстар?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»