Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Конный завод «Волгоградский»

Просмотров: 46507

«Волгоградский» конный завод с 2000-го года был известен просто как агрофирма «Обломово». Специалисты завода считают, что облик российского коннозаводства формируют немногие конные заводы, что только единицам удаётся добиваться по-настоящему впечатляющих результатов. Их деятельность способствует внедрению в отрасли новых стандартов качества и даже системы ценностей.

Первое тренотделение Волгоградского завода состояло всего из восьми лошадей. Его возглавил опытный специалист — мастер-тренер Хусей Касаев, в прошлом чемпион среди жокеев-стиплеров.

Состав лошадей был весьма скромным, что вполне естественно для начала. Однако за короткое время завод прошёл путь от дебютанта до признанного лидера, что и подтверждают из сезона в сезон результаты его питомцев.

Соединение современных селекционных и зооветеринарных достижений с высочайшими технологиями воспроизводства и выращивания позволяет лошадям конного завода «Волгоградский» демонстрировать убедительные успехи на скаковых дорожках.

Как уверяют создатели завода, у них созданы отличные условия для тренинга: великолепная скаковая дорожка позволяет осуществлять процесс подготовки лошадей к скачкам на территории завода с не меньшей эффективностью, чем на ипподромах. А тот факт, что волгоградские лошади обучены принимать старт из боксов, позволяет избежать стресса, который случается, когда они знакомятся с данным оборудованием непосредственно на скачках.Импортируя из-за рубежа представителей лучших линий, мы отбираем в производящий состав завода только тех из них, кто продемонстрировал высокий скаковой класс на ипподромах.

Собственные производители завода «Восход» — это проверенные ипподромные бойцы, представляющие выдающиеся маточные семейства, а это главное в селекции.

Помимо прочего, завод имеет опыт ввоза жеребых кобыл. Но самой эффективной там считается практика отправки кобыл на случку за границу.

Каждый год «Волгоградский» преодолевает новый рубеж, постоянно совершенствуясь в избранном деле. Часто случается так, что люди поначалу учатся очень быстро — а потом, спустя какое-то время, останавливаются. И лишь немногие продолжают упорно трудиться годами и десятилетиями. Это те немногие, которым достаются главные призы.

Адрес завода:

400063, город Волгоград, улица Мачтозаводская, 1.
Телефон приемной завода: (8442) 62-45-20.
Факс: (8442) 62-29-74.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Конный завод «Волгоградский»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»