Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Племенной конный завод «Омский»

Просмотров: 8514

Омский конный завод расположен в Марьяновском районе Омской области. Расстояние от центральной усадьбы завода до города Омск составляет порядка пятидесяти км.

Племенной конный завод «Омский»

Завод был основан в 1927 году на базе небольшого совхоза. С января 1927 года проводилось комплектование маточного состава завода — частично за счёт национализации у местных коневладельцев лошадей, имеющих известное происхождение, но в основном за счёт поступления из других заводов орлово-американских помесей и в первую очередь из Алтайского конного завода, которому было определено заниматься разведением орловских рысаков "в чистоте".

В результате нескольких укреплений к концу XX века Омский конный завод имел 21482 га сельскохозяйственных угодий, в том числе пашни примерно 15 тысяч гектар. Это одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Западной Сибири.

Структура управления на заводе — отделенческая. В заводе создано пять отделений, руководят которыми управляющие. По отраслевому принципу осуществляется руководство конной частью завода. Как и в других конных заводах нашей страны, главный зоотехник по коннозаводству является и специалистом, и руководителем конной части завода.

В конном заводе кроме лошадей разводят крупный рогатый скот красной степной породы. Кроме того, здесь выведен Сибирский тип КРС. Поголовье крупного рогатого скота сейчас составляет около 7000 голов, в том числе 1700 голов дойного стада.

Конная часть всегда была главной отраслью этого хозяйства. Поголовье племенных лошадей разводится в соответствии с современными требованиями. Лучшая часть рысистого молодняка проходит испытания на ипподромах Омска, а также в других городах Сибири и даже в Москве. Дополнительно в заводе содержится группа верховых пород для занятия детей конным спортом.

Реквизиты завода
АО ПКЗ «Омский»
Начальник конюшен на начало 2022 г. — Идрисова Лейла Курбановна.
Телефон: +7 (953) 792-36-00, звонить с 8 до 12 и с 15 до 18 ч. по омскому времени (GMT+6).
Группа завода ВКонтакте

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Племенной конный завод «Омский»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов