Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Воронцовский конный завод

Просмотров: 38982

Воронцовский конный завод находится в живописных местах Ярославской области, неподалеку от старинного русского города Переславля, в деревне Воронцово.

Воронцовский конный завод
Воронцовский конный завод
Про размеры Воронцовского конного завода можно сказать, что этот завод достаточно большой. На ста тридцати гектарах земли, принадлежащих этому конному предприятию, располагаются пять конюшен и семь левад, одна из которых просто огромна и занимает аж целых 10 гектаров!

Если Вы подбираете себе лошадь, то на этом заводе есть животные на продажу всех классов: от лошадей хобби-класса, до элитных пород. Костяк завода состоит из кобыл и молодняка знаменитого Чесменского завода, созданного графом А. Г. Орловым-Чесменским. На заводе специалисты занимаются племенной работой, и лучшие рысаки выступают на различных соревнованиях. За 5 лет упорного труда в производящем составе предприятия появились чемпионы международного класса. На заводе уже вышло более шести поколений перспективного молодняка. Все постояльцы конюшен проходят тренинг соответственно их возрасту и характеру.

Воронцовский конный завод
Воронцовский конный завод
В воспитании лошадей на заводе применяется индивидуальный подход. На предприятии работают квалифицированные специалисты — ветеринары, селекционеры, тренеры, которые могут проконсультировать обратившегося к ним по выбору лошади и другим вопросам. В распоряжении специалистов завода есть современное оборудование, например, рентгеновский аппарат, УЗИ. Есть специальное отделение для беременных кобыл и кобыл с жеребятами, «родильный дом» и «детский сад».

Воронцовский конный завод
Воронцовский конный завод
Рысаки Воронцовского конного завода тренируются в качалке, в паре и под седло. Также завод оказывает услуги по постою лошадей, а также принимает кобыл на выжеребку. Клиенты завода могут держать лошадь в конюшне предприятия, приезжать к ней и заниматься со своим питомцем: кататься по красивым окрестностям Переславля верхом или в упряже.

Адрес Воронцовского конного завода:

Ярославская область, Переславский район, посёлок Воронцово.

При подготовке материала использовался сайт orlovez.ru.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.

У вас есть чем дополнить статью Воронцовский конный завод?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе