Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Воронцовский конный завод

Просмотров: 31170

Воронцовский конный завод находится в живописных местах Ярославской области, неподалеку от старинного русского города Переславля, в деревне Воронцово.

Воронцовский конный завод
Воронцовский конный завод
Про размеры Воронцовского конного завода можно сказать, что этот завод достаточно большой. На ста тридцати гектарах земли, принадлежащих этому конному предприятию, располагаются пять конюшен и семь левад, одна из которых просто огромна и занимает аж целых 10 гектаров!

Если Вы подбираете себе лошадь, то на этом заводе есть животные на продажу всех классов: от лошадей хобби-класса, до элитных пород. Костяк завода состоит из кобыл и молодняка знаменитого Чесменского завода, созданного графом А. Г. Орловым-Чесменским. На заводе специалисты занимаются племенной работой, и лучшие рысаки выступают на различных соревнованиях. За 5 лет упорного труда в производящем составе предприятия появились чемпионы международного класса. На заводе уже вышло более шести поколений перспективного молодняка. Все постояльцы конюшен проходят тренинг соответственно их возрасту и характеру.

Воронцовский конный завод
Воронцовский конный завод
В воспитании лошадей на заводе применяется индивидуальный подход. На предприятии работают квалифицированные специалисты — ветеринары, селекционеры, тренеры, которые могут проконсультировать обратившегося к ним по выбору лошади и другим вопросам. В распоряжении специалистов завода есть современное оборудование, например, рентгеновский аппарат, УЗИ. Есть специальное отделение для беременных кобыл и кобыл с жеребятами, «родильный дом» и «детский сад».

Воронцовский конный завод
Воронцовский конный завод
Рысаки Воронцовского конного завода тренируются в качалке, в паре и под седло. Также завод оказывает услуги по постою лошадей, а также принимает кобыл на выжеребку. Клиенты завода могут держать лошадь в конюшне предприятия, приезжать к ней и заниматься со своим питомцем: кататься по красивым окрестностям Переславля верхом или в упряже.

Адрес Воронцовского конного завода:

Ярославская область, Переславский район, посёлок Воронцово.

При подготовке материала использовался сайт orlovez.ru.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова