Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Конные заводы

Чувашский конный завод им. В. И. Чапаева

Просмотров: 10292

Основное направление деятельности — разведение и реализация племенных рысаков. Завод специализируется на разведении Русской рысистой и Американской стандартбредной пород лошадей.

Чувашский Конный Завод им. В. И. Чапаева

На заводе считают: чтобы преуспеть в разведении племенных лошадей, необходимо овладеть особым мастерством общения с лошадьми, чей великолепный слух способен уловить мельчайшие оттенки настроения конника и его эмоционального состояния.

Конный завод, осуществляющий профессиональное разведение и продажу лошадей, должен отвечать, по мнению представителей завода, ряду требований, в которых они преуспели.

  • История Чувашского конного завода берёт свое начало во времена царской России. С тех самых пор на заводе пропагандируют добрые традиции, заложенные ещё отцом-основателем конного завода — барином Петровым.
  • Ответственность и преданность делу команды сотрудников завода подтверждается не только благодарными отзывами клиентов, но и победами на всевозможных выставках и испытаниях на беговых дорожках.
  • Искренняя, неподдельная любовь к лошадям — тоже важный момент работы завода. Потому что лошади — это удивительные животные, тонко чувствующие настроение людей. Использовать грубую силу в обращении с этими животными просто неразумно, она способна лишь навредить в отношениях. Только впитав в себя все заботу и любовь человека, лошадь способна дать результат. Именно по такому принципу заявлена работа завода.

В 16 км от г. Ядрина, в пойме реки Суры расположился Чувашский госплемконезавод им. В. И. Чапаева.

История становления конного завода уходит далеко в прошлое, когда из Нижнего Новгорода на конный завод приехала Крынецкая М. В. и привезла с собой 4-х лошадей рысистой породы, которых подарила государству. В 1926-1937 гг. Крынецкая М. В. работала управляющим, заведовала конной частью. Доставляли лошадей на барже до поселка Васильсурск. Васильсурск находится в 20 км от села Засурье, в то время это был порт, где останавливались все пароходы, велась торговля, проводились ярмарки.

Первым наездником и тренером был Шолдалганов Иван Степанович. В 30-х годах конный завод несколько раз укреплялся за счет соседних колхозов, преобразовался в Чувашскую государственную заводскую конюшню и снова восстановился в Засурский конный завод №6, который в 1968 году вошел в подчинение главного управления коневодства и коннозаводства Министерства сельского хозяйства РСФСР. Совет Министров РСФСР в 1987 г. присвоил конезаводу им. В.И.Чапаева, в связи со 100-летием со дня рождения легендарного героя гражданской войны, уроженца деревни Будайка, ныне входящего в территорию г. Чебоксары. С тех пор конный завод именуется Чувашский государственный конный завод им. В.И.Чапаева.

Сегодня конезавод является крупным сельскохозяйственным предприятием, имеет 3295 га сельскохозяйственных угодий, в том числе — 2640 га пашни. Проводится модернизация материально-технической базы завода, проводится работа по обновлению племенного состава конезавода.

Изменился облик конного завода. В последние годы здесь вырос целый поселок с домами, где живут семьи рабочих, служащих, специалистов. Преобразовались дороги. Асфальт тянется до деревни Орба-Павлово, села Засурье, п. Лесной, с. Никольское, д. Иваньково, д. Долина, д. Никитино. На видном месте высится капитальное двухэтажное здание, где расположились: здание конного завода, медпункт, почта, Иваньковская сельская администрация, детский сад.

Четвероногие воспитанники конного завода показывают высокие результаты в бегах на различные дистанции на многих ипподромах страны.

Реквизиты завода
Чувашский Конный Завод им. В. И. Чапаева
Адрес: 429073, Чувашская Республика, пос. Совхозный, ул. Заводская, дом 5.
Телефон: 8 (835-47) 622-43.
Факс: 8 (835-47) 622-43.
Официальный сайт: realhorse.ru.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Конные заводы.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Природа нравится, влечёт к себе и воодушевляет только потому, что она естественна». Вильгельм Гумбольдт