Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Кормление

Как приготовить пойло для лошади

Просмотров: 34633

Любой конник может приготовить пойло для своей лошади. Самое обычное и дешёвое пойло — это пойло из отрубей. Реже используются пойла из ячменя, льняного семени, брикетов сущёной травы или сахарной свёклы. В этой статье мы расскажем о том, как просто можно приготовить пойло для вашей лошади.

Сразу скажем, что пойло из отрубей не способно быть достаточно питательным для лошади. Питательное пойло — не более чем укоренившийся распространённый миф.

В недалёком прошлом пойло из отрубей давали лошадям после интенсивной тренировки или же в дни отдыха. Однако пойло нельзя назвать сбалансированным кормом, потому сегодня такая практика на передовых конюшнях подвергается сомнению.

Если уж вы решили попробовать дать попробовать вашей лошади пойла (например, из отрубей), то вводите его в рацион постепенно. В противном случае, если организм лошади почувствует резкий переход с одного корма на другой, пища не будет перевариваться должным образом и потому кишечником не усвоится. Все ваши труды и старания пойдут насмарку…

Рецепт: пойло из отрубей

Расчитывайте, что приготовление самого пойла займёт у вас порядка трети часа.
Итак, что нужно сделать для пойла.

  1. В кастрюле или в тазе (как вам удобнее) залейте кипятком необходимое вам количество отрубей. Подливайте кипятка понемногу, постоянно перемешивая состав. Постарайтесь достичь такой консистенции отрубей, чтобы масса стала рыхлой но не мокрой, то есть без избытка влаги.
  2. Накройте ёмкость с отрубями крышкой и дайте немного остыть.
  3. Убедитесь, что пойло получилось негорячим. Для проверки можете попробовать самостоятельно, отпив немного с ложки, — горячо или нет. Только после того, как вы убедились, что пойло уже достаточно остыло, подавайте лошади.
Пойло из льняного семени готовится также, как и из отрубей, однако в качестве жидкости используют не воду (кипяток), а отвар, оставшийся после варки того же льняного семени.

Пойло из ячменя готовится точно также, как и пойло из отрубей (то есть с кипятком). Только ячмень используется не цельнозерновой, а плющеный. Точно также ячменное пойло будет готово для подачи лошади по факту остывания.

Некоторые конники для вкуса добавляют в приготавливаемое пойло щипотку соли, а также высущенные хорошопахнущие травы.

Поэкспериментируйте с вашей лошадью. Возможно, какое-то из пойл придётся ей очень по вкусу!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Кормление.

У вас есть чем дополнить статью Как приготовить пойло для лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт